Fisch: LACHS-ROULADE gefüllt mit Creme-fraiche und Lachskaviar - Rezept von Brausewind
Folgendes ist Fisch: LACHS-ROULADE gefüllt mit Creme-fraiche und Lachskaviar - Rezept. Dieses Rezept von Brausewind geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: LACHS-ROULADE gefüllt mit Creme-fraiche und Lachskaviar - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | gebeizter Lachs in Scheiben |
350 g | Crème fraîche |
80 g | Lachskaviar |
60 g | Sahne geschlagen |
1 EL | Pernod |
1 Blatt | Gelantine |
1 Bund | Schnittlauch frisch |
0,5 | Zitrone ausgepresst |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
1 | TK-Beutel |
Vorbereitung für Fisch: LACHS-ROULADE gefüllt mit Creme-fraiche und Lachskaviar - Rezept
- Die Lachsscheiben in rechteckige Stücke (ca. 10 x 20 cm) schneiden und auf der Klarsichtfolie ausbreiten. Die übriggebliebenen Ränder und Abschnitte fein würfeln.
- Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren und abschmecken.Gelantine in Wasser einweichen.
- Nun den Pernod in der Mikrowelle leicht erhitzen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Nach 5 Minuten die Gelantine unter die angemachte Creme fraiche rühren.
- Schnittlauch gut waschen, abtropfen und mit der Schere in kleine Röllchen schneiden.Zusammen mit dem fein gewürfelten Lachs, dem Lachskaviar und der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Creme fraiche-Mischung heben.
- Von dem TK-Beutel eine Ecke abschneiden, dann die Masse einfüllen und auf die Lachsscheiben spritzen.Vorsichtig aufrollen, in Alufolie einwickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Beide Folien entfernen und Rouladen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.Auf gekühlten Tellern anrichten und zusammen mit Baquette servieren.
- Fotos folgen
Fisch: LACHS-ROULADE gefüllt mit Creme-fraiche und Lachskaviar - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 24,9 g |
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