Hackbällchen in Tomatenragout - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Hackbällchen in Tomatenragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen in Tomatenragout - Rezept


    Hackbällchen in Tomatenragout - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Hackbällchen:
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Ei
    2 EL geriebener Parmesan
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Senf
    Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz, ital. Kräutermischung, Paprika edelsüß
    für das Tomatenragout:
    1 Dose Tomaten
    1 Dose gehackte Tomaten
    100 g Kräuterfrischkäse
    Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühepulver
    evtl. noch 1 EL Ajvar, 1 Pckg. TK-Kräuter oder Chiliflocken
    1 Stk. Zwiebel


    Vorbereitung für Hackbällchen in Tomatenragout - Rezept


    1. Die beiden gewürfelten Zwiebel in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Die Hälfte davon rausnehmen und abkühlen lassen... die ist für die Hackbällchen.
    2. Tomatenmark einrühren, dann kommen die Tomaten dazu, mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 30 Min. köcheln lassen. Pürieren und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Statt dem Frischkäse kann man natürlich auch entsprechend andere "cremige" Zutaten verwenden, z. B. Sahne, Schmand...
    3. Hackfleischteig aus den oben genannten Zutaten zubereiten. Kleine Bällchen formen (ca. 20 Stück) und in großem Topf von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend in den Topf mit dem Tomatenragout geben und mind. 10 Min. mitköcheln lassen.
    4. Als Beilage passen Nudeln oder Reis, Salzkartoffeln, Polenta, Gurkensalat etc...
    5. Geht auch als Auflauf: Die Hackbällchen dazu nach dem Anbraten in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber verteilen, 100 g geriebenen Käse obendrauf und bei 200 Grad ca. 15 - 20 Min. überbacken.
    6. Wer die Hackbällchen noch raffinierter mag, kann auch vor dem Braten in jedes Bällchen 1 Cocktailtomate drücken oder z. B. kleine Schafskäsewürfel.
    7. Hier noch eine andere Saucenvariante: 1 gewürfelte Zwiebel und 3 EL Tomatenmark anschwitzen. 250 ml Gemüsebrühe dazugießen und nach Geschmack würzen.



    Hackbällchen in Tomatenragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 17,3 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 12,6 g


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