Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei - Rezept Gesendet von Tom

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    Hier ist es Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tom geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei - Rezept


    Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Hackfleischküchle
    375 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Brötchen alt
    1 Stück Ei
    4 Stück Blattpetersilienzweige
    2 Teelöffel Dijon Senf
    1 Esslöffel Majoran Gewürz
    Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    Bohnen süß-sauer
    500 Gramm Bohnen grün frisch
    100 Gramm Bacon
    1 Stück Zwiebel
    1 Esslöffel Butter
    2 Teelöffel Mehl
    200 Milliliter Gemüsebouillon
    1 Esslöffel Essig
    1 Teelöffel Zucker
    Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Bohnenkraut Gewürz
    Kartoffelbrei
    750 Gramm Kartoffel mehlig kochend
    200 Milliliter Milch
    1 Esslöffel Butter
    1 Stück Eigelb
    Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei - Rezept


    1. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Senf, fein gehackter Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Küchlein formen und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl braten.
    2. Bohnenenden abschneiden und klein schneiden (ca. 3 cm lange Stücke). In Salzwasser bissfest garen und im Eiswasser abschrecken. Butter schmelzen und den klein geschnittenen Bacon darin auslassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Alle Figurbewussten, so wie wir, geben noch einen kleinen Schuß Sahne hinzu. Nun die Bohnen unterheben und bis zum Servieren ziehen lassen.
    3. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln mit einer Presse reindrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Eigelb unterrühren.



    Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 7,8 g


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