Kaninchenbraten mit Rosmarin, Thymian und Rotkohl - Rezept Durch chaiyaphum

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    Hier ist es Kaninchenbraten mit Rosmarin, Thymian und Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von chaiyaphum geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenbraten mit Rosmarin, Thymian und Rotkohl - Rezept


    Kaninchenbraten mit Rosmarin, Thymian und Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 g Kaninchen küchenfertig
    1 Zwiebel
    3 Zehen Knoblauch
    4 dünne Stücke Speck weiß
    1 Möhre
    Stk. Sellerie frisch
    Stange Porree frisch
    3 Stk. Rosmarinzweige
    3 Stk. Lorbeerblätter
    4 Stk. Thymianzweige
    1 kleines Bund Petersilie
    1000 ml Gemüsebrühe -Pulver+Wasser-
    1 kleine Flasche Weißwein trocken
    2 EL Crème fraîche
    Beilage Rotkohl
    2 Gläser Rotkohl Konserve
    1 Zwiebel
    50 g Butter
    2 dünne Stücke Speck weiß
    5 Gewürznelken


    ZUBEREITUNG Kaninchenbraten mit Rosmarin, Thymian und Rotkohl - Rezept


    1. Kaninchen zerteilen;Kaninchen mit Senf und Pfeffer großzügig einreiben (marinieren) und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    2. Am nächsten Tag:1 große Zwiebel grob zerteilen; ein kleines Stück Sellerie, eine halbe Porree Stange und eine Möhren in Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen schälen und andrücken (am besten ist abgepacktes Suppengemüse).
    3. Im Bräter 4 dünne Speckscheiben anbraten und die Kaninchenstücke kurz scharf (hellbraun) anbraten. Die angebratenen Kaninchenstücke herausnehmen und ruhen lassen. Zwiebel, Sellerie, Porree, Möhre und Knoblauch in den Bräter geben und kurz anbraten (etwa bis die Zwiebel goldbraun wird). Dann alles mit etwa 1L Gemüsebrühe ablöschen und eine halbe (kleine) Flasche Weißwein (trocken) dazu geben. Kurz kräftig aufkochen lassen und die Temperatur vom Herd runterstellen. Jetzt die Kaninchenstücke wieder hineinlegen. Dazu 2-3 Zweige Rosmarin, 4-5 Zweige Thymian, 3 Lorbeerblätter und einen mittleren Strauß Petersilie in den Sud legen (am besten im Kräutersäckchen). Alles abdecken und bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Immer mal wieder die Fleischstücke drehen, damit sie überall richtig in der Flüssigkeit garen können.
    4. Nach 2 Stunden die Kaninchenstücke herausnehmen und warmstellen. Den gesamten Sud durchsieben und wieder in den Bräter geben. Die Kräuter (Rosamarin, Thymian, Petersilie) und die Speckstücke vom Anfang aussortieren. Das weichgekochte Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und in die gesiebte Soße im Bräter unterrühren. Den restlichen Weißwein und zwei Esslöffel Creme Frisch oder Sahne in die Soße geben und gut unterrühren. Kurz kräftig aufkochen lassen, den Herd ausschalten und die Kaninchenstücke hineinlegen. Deckel drauf und ziehen lassen (am besten mind. 1 Std.).
    5. Vor dem Essen das Kaninchen und die Soße wieder erwärmen. Zusätzlich in einem anderen Topf 2 Scheiben Speck anbraten. Wenn der Speck glasig ist, Zwiebeln kurz mit anbraten (goldbraun). Dann den Rotkohl (Apfelrotkohl) dazu geben und ein paar Nelken hinein tun (Nicht zu viele Nelken! -schmeckt man sonst sehr stark – etwa 5-10 Nelken auf ein großes Glas Rotkohl). Das Ganze heiß werden lassen und im Rotkohl ein Stück Butter (etwa 50g) zergehen lassen. Dazu gibt’s dann Kartoffeln, Knödel oder Spätzle. (Die Nelken beim Servieren wieder aus dem Rotkohl suchen….)
    6. Guten Appetit.



    Kaninchenbraten mit Rosmarin, Thymian und Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 20,2 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 6,5 g


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