Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept  durch MausVoh
Folgendes ist Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 250 g | Hähnchenbrust Innenfilets | 
| 1 | rote Paprika ca. 200 g | 
| 1 | grüne Paprika ca. 200 g | 
| 150 g | Champignons | 
| 1 | kleine Dose Bambussprossen 140 g | 
| 4 | Knoblauchzehen | 
| 3 Stängel | Zitronengras | 
| 1 Stück | Ingwer walnussgroß | 
| 1 | kleine rote Chilischote | 
| 5 EL | Koriander TK | 
| 1 EL | Sesamöl | 
| 1 EL | Sonnenblumenöl | 
| 1 EL | rote Currypaste | 
| 1 | kleine Dose Kokosmilch 165 ml | 
| 850 ml | Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 
| 1 TL | Kreuzkümmel gemahlen | 
| 1 TL | Koriander gemahlen | 
| 1 TL | Zucker | 
| 1 TL | Fischsauce | 
| 1 TL | Salz | 
| Petersilie zum Garnieren | 
ZUBEREITUNG Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept
- Hähnchenbrust Innenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen / entsehnen und in kleine Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und dritteln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras schälen und den nicht holzigen bzw. strohigen Teil in kleine Würfel schneiden.Sesamöl ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Hähnchenbrustfiletstücke zugeben, mit anbraten und an den Wokrand schieben. Die Zitronengraswürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Rote Paprikarauten, grüne Paprikarauten, Champignonstücke und Bambussprossen ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 850 ml ) und der Kokosmilch ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) unterheben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Kokossuppe Tom Kha Gai mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.
 
Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 13.03.2017 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 925 (221) | 
| Eiweiß | - | 
| Kohlenhydrate | - | 
| Fett | 25,0 g | 
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