Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept


    Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Hähnchenbrust Innenfilets
    1 rote Paprika ca. 200 g
    1 grüne Paprika ca. 200 g
    150 g Champignons
    1 kleine Dose Bambussprossen 140 g
    4 Knoblauchzehen
    3 Stängel Zitronengras
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 kleine rote Chilischote
    5 EL Koriander TK
    1 EL Sesamöl
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 EL rote Currypaste
    1 kleine Dose Kokosmilch 165 ml
    850 ml Hühnerbrühe ( 4 TL instant )
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Zucker
    1 TL Fischsauce
    1 TL Salz
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept


    1. Hähnchenbrust Innenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen / entsehnen und in kleine Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und dritteln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras schälen und den nicht holzigen bzw. strohigen Teil in kleine Würfel schneiden.Sesamöl ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Hähnchenbrustfiletstücke zugeben, mit anbraten und an den Wokrand schieben. Die Zitronengraswürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Rote Paprikarauten, grüne Paprikarauten, Champignonstücke und Bambussprossen ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 850 ml ) und der Kokosmilch ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) unterheben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Kokossuppe Tom Kha Gai mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.



    Kokossuppe Tom Kha Gai - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 25,0 g


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