Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept durch caramaus
Folgendes ist Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 g | Ribisel |
25 g | Zucker |
1 TL | Zimt gemahlen |
4 cl | Rum |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
250 g | Zucker |
150 g | Butter zimmerwarm |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Staubzucker zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept
- Ribisel mit 25 g Zucker, Zimt, Rum und mit gemahlenen Haselnüssen mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und in die Schaummasse einrühren.
- Nussmischung unter den Teig heben. In eine Tortenform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Ober/Unterhitze oder Heißluft 160 ca. 1 Stunde backen.
- Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1955 (467) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 57,0 g |
Fett | 23,1 g |
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