Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept


    Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lammkeule:
    1,7 kg Lammkeule mit Knochen
    1250 ml Rotwein trocken
    4 Rosmarinzweige
    7 Lorbeerblätter
    10 Gewürznelken
    4 Knoblauchzehen
    1,5 Zitrone
    2 EL Kräuter der Provence
    2 Zwiebeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Zucker
    Couscous-Salat:
    50 gr. Couscous
    50 ml Gemüsebrühe
    3 EL Öl
    1 Bund Koriander frisch
    400 gr. Ananas frisch
    1 Paprika rot
    4 Stiele Minze frisch
    150 gr. Staudensellerie mit Blättern
    150 gr. Frühlingszwiebeln
    4 EL Zitronensaft
    2 EL Currypulver
    3 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept


    1. Die Lammkeule mit Knochen in einer Marinade aus Rotwein, Rosmarin, Lorbeerblättern, Knoblauch, Nelken, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Zucker über Nacht einlegen und am besten mit einem Plastikbeutel luftdicht abschließen. Am nächsten Tag die Lammkeule in einem großen Bräter ca. 4 bis 5 Stunden bei mittlerer Hitze garen lassen, bis das Fleisch leicht von Knochen fällt.
    2. Den Couscous mit der gleichen Menge Brühe übergießen, Öl hinzugeben und anschließend bei milder Hitze aufquellen lassen. Währenddessen den Koriander, die Ananas, die Paprika, die Minze, den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln schälen, bzw. putzen und klein schneiden und unter den Couscous rühren. Zu dem Salat Zitronensaft hinzugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Salat kalt stellen.



    Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 10,8 g


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