Matcha Käsekuchen ohne Backen - Rezept durch Mandellady
Folgendes ist Matcha Käsekuchen ohne Backen - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Matcha Käsekuchen ohne Backen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
50 g | Butter |
5 g | Gelatine |
2 EL | Wasser |
100 g | Butterkekse |
300 g | Frischkäse |
80 g | Zucker |
2 TL | Matcha |
150 g | Joghurt Natur |
200 ml | Schlagahne |
ZUBEREITUNG Matcha Käsekuchen ohne Backen - Rezept
- Gelatine im Wasser 10 Minuten einweichen.
- Die Butterkekse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln oder auch in einer Küchenmaschine. Diese Brösel mit der zimmerwarmen Butter mit dem Mixer verquirlen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier aus und darauf die Butter-Brösel-Mischung gleichmäßig verteilen. Mit einem Rückenlöffel festdrücken. Die Form für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker gut verrühren, nach und nach das Matcha-Tee-Pulver und den Joghurt unterrühren und die Masse gut durchmischen.
- Die Schlagsahne nicht ganz fest schlagen.
- Die mit dem Wasser aufgelöste Gelatine in die Frischkäsecreme einrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die grüne Masse auf den festen Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht.
Matcha Käsekuchen ohne Backen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1544 (369) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 27,8 g |
Fett | 25,1 g |
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