Rehrücken Rezept Gesendet von Oparoli

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    Folgendes ist Rehrücken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oparoli geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken Rezept


    Rehrücken Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 halber Rehrücken
    Für die Beize
    2 Karotten
    0,5 Sellerieknolle
    1 Petersilienwurzel
    1 Zwiebel
    0,25 Lauchstange
    6 Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter
    1 TL getrockneter Thymian
    1 TL Majoran
    8 Pfefferkörner
    1,5 Tassen Essig
    2 Tassen Rotwein
    Zum Braten
    2 Scheiben geräuchertes Bündle...Bauchspeck
    40 gr. Butter
    100 ml saure Sahne
    1 Glas Rotwein
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Wildgewürz


    Vorbereitung für Rehrücken Rezept


    1. Den Rehrücken waschen, trocken tupfen und häuten
    2. Für die Beize 1 L Wasser leicht salzen und aufkochen
    3. Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Zwiebel klein schneiden , ins Wasser geben und 15 Min kochen
    4. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und Majoran dazu
    5. Nochmals aufkochen, die Beize vom Herd nehmen und erkalten lassen
    6. Fleisch zugedeckt 2 Tage darin einlegen, ab und zu umdrehen
    7. den Rehrücken aus der Beize nehmen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen
    8. salzen, pfeffern und mit Wildgewürz bestreuen
    9. das Bündle in 2 streifen schneiden und mit Küchengarn auf dem Rehrücken festbinden
    10. die Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten
    11. die Beize durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und das Gemüse mit in den Bräter geben
    12. 3 Soßenschöpfer Beize und den Rotwein dazugeben und dann im Ofen bei 180 Grad ca. 60 Min. lang braten
    13. zwischendurch immer wieder mit dem Bratenfond übergießen
    14. den Rehrücken aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen und warm stellen
    15. die Soße in einen Topf durchsieben, die saure Sahne unterrühren und evtl. mit etwas Soßenbinder binden
    16. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    17. dazu gibt es Spätzle



    Rehrücken Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 32,9 g


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