Rehrücken Rezept von Oparoli
Folgendes ist Rehrücken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oparoli geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rehrücken Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 halber | Rehrücken |
Für die Beize | |
2 | Karotten |
0,5 | Sellerieknolle |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Zwiebel |
0,25 | Lauchstange |
6 | Wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | Majoran |
8 | Pfefferkörner |
1,5 Tassen | Essig |
2 Tassen | Rotwein |
Zum Braten | |
2 Scheiben | geräuchertes Bündle...Bauchspeck |
40 gr. | Butter |
100 ml | saure Sahne |
1 Glas | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Wildgewürz |
Vorbereitung für Rehrücken Rezept
- Den Rehrücken waschen, trocken tupfen und häuten
- Für die Beize 1 L Wasser leicht salzen und aufkochen
- Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Zwiebel klein schneiden , ins Wasser geben und 15 Min kochen
- Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und Majoran dazu
- Nochmals aufkochen, die Beize vom Herd nehmen und erkalten lassen
- Fleisch zugedeckt 2 Tage darin einlegen, ab und zu umdrehen
- den Rehrücken aus der Beize nehmen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen
- salzen, pfeffern und mit Wildgewürz bestreuen
- das Bündle in 2 streifen schneiden und mit Küchengarn auf dem Rehrücken festbinden
- die Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten
- die Beize durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und das Gemüse mit in den Bräter geben
- 3 Soßenschöpfer Beize und den Rotwein dazugeben und dann im Ofen bei 180 Grad ca. 60 Min. lang braten
- zwischendurch immer wieder mit dem Bratenfond übergießen
- den Rehrücken aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen und warm stellen
- die Soße in einen Topf durchsieben, die saure Sahne unterrühren und evtl. mit etwas Soßenbinder binden
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- dazu gibt es Spätzle
Rehrücken Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 32,9 g |
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