Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept Eingereicht von Ardamir

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    Folgendes ist Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept. Dieses Rezept von Ardamir geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept


    Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept


    Zutaten für 40 Personen
    5 kg Rinderknochen
    2 Stück Rind Beinscheibe
    7,5 Liter Wasser
    30 Gramm Salz
    2 Stück Lorbeerblatt
    10 Stück Pfefferkörner schwarz
    3 Stück Gewürznelken
    1 Gramm Majoran getrocknet
    1 Gramm Thymian getrocknet
    1 Gramm Liebstöckel
    200 Gramm Zwiebeln
    200 Gramm Lauch
    180 Gramm Karotten
    180 Gramm Knollensellerie
    100 Gramm Stangensellerie
    100 Gramm Weißkohl
    30 Gramm Petersilie


    Vorbereitung für Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept


    1. 1. Gemüse putzen und würfeln.
    2. 2. Aus dem Lorbeer, Pfefferkörnern, Gewürznelken, dem Majoran und Thymian mit Hilfe eins Teebeutels ein Gewürzsäcklein herstellen.
    3. 3. Die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne mit den Schnittstellen nach unten braun rösten, ohne Fett!
    4. 4. Die Knochen blanchieren und mit den Beinscheiben im kalten Wasser zu Siedepunkt bringen, nun das Salz hinzufügen.
    5. 5. Die Knochen nun 2 Stunden langsam sieden lassen und immer wieder abschäumen.
    6. 6. Nach 2 Stunden das Gemüse und das Gewürzsäcklein dazugeben und noch 1 Stunde weiter sieden lassen.
    7. 7. Die Rinderbrühe durch ein Passiertuch geben, fertig.
    8. Die Brühe in Einkochgläser geben ( hier 250 ml Gläser ) und bei 90 °C 40 Minuten einkochen.
    9. Auf diese Art habe ich immer einen Rinderfond zu Verfügung und muss nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen (Maggi usw.) Das gleiche mache ich mit Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, Tomatensauce usw. siehe Foto.



    Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 180 (43)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 0,8 g


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