Schneewittchen-Kuchen - Rezept geschrieben von zicklein12
Folgendes ist Schneewittchen-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zicklein12 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schneewittchen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
350 Gramm | Margarine |
250 Gramm | Zucker |
7 Stück | Eier |
450 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 Esslöffel | Kakao |
3 Esslöffel | Puderzucker |
500 Gramm | Schnapskirschen |
Buttercreme: | |
200 Gramm | Butter |
5 Esslöffel | Puderzucker |
0,5 Liter | Milch |
1 Päckchen | Vanillepudding |
Schokoladenguß: | |
150 Gramm | Hartfett |
5 Esslöffel | Puderzucker |
5 Esslöffel | Kakaopulver |
2 Stück | Eier Freiland |
5 Esslöffel | Milch |
ZUBEREITUNG Schneewittchen-Kuchen - Rezept
- Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren,Mehl, Salz, Backpulver unterrühren,Teig in 2 Hälften teilen,eine Hälfte auf das gefettete Backblech geben,
- in die andere Hälfte 3 EL Kakao mit 3EL Puderzucker mischen,und gut verrühren,den braunen Teig über den weißen Teig verteilen,Kirschen in den Teig drücken,
- Kuchen bei Mittelhitze 1/2 Std backen,den abgekühlen Kuchen mit Buttercreme bestreichen,darüber eine Schicht Schokoladenguß als Decke geben,Buttercreme:
- Butter mit Puderzucker schaumig rühren,ohne Zucker Milch mit Vanillepudding kochen,kalten Pudding löffelweise unter die Butter rühren,den Kuchen mit der Creme bestreichen
- Schokoladenguß:Hartfett zergehen lassen (nicht zu heiß),Puderzucker mit Kakao, verquirlten Eiern mischen,MIlch unterrühren und alles langsam in das Hartfett einrühren,
- Kakaomasse über die Buttercreme verteilen,
Schneewittchen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 41,2 g |
Fett | 20,7 g |
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