Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept By Bayern-Fan

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    Folgendes ist Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept


    Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Weinsuppe:
    600 ml Gemüsebrühe
    500 ml sehr guten trockenen Weißwein
    50 g Schalotten
    50 g Butter
    1 TL Stärke
    2 Lorbeerblätter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    300 ml Sahne
    5 Eigelb
    für die Rosinen Fleischpflanzerl:
    300 g gemischtes Hackfleisch vom Kalb u. Schwein
    50 g Schalotten
    20 g Butter
    1 Brezenstangen
    2 Eier
    30 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, Zimt
    20 g Rosinen
    1 EL Essig
    zum Braten und für die Garnitur:
    etwas Butterschmalz
    einige kernlose Trauben
    einige Blätter frisches Basilikum


    Vorbereitung für Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept


    1. die Suppe:
    2. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten mit Weißwein und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
    3. Die Lorbeerblätter wieder rausholen und die Suppe mit der angerührten Weizenstärke leicht binden und vom Herd nehmen. Die Sahne mit den Eigelben verrühren und zügig unter die Suppe rühren.
    4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Zauberstab aufschäumen. Die Suppe warm stellen... darf auf keinen Fall mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt!!!!!!
    5. Auch dafür die Schalotten schälen, fein Würfeln und in Butter glasig dünsten.
    6. Die Rosinen in Essig-Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, abgießen und klein hacken.
    7. Brezenstangel klein schneiden (wie Knödelbrot), mit Ei und Sahne einweichen.
    8. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, mit der Brezenknödel-Masse, den gebratenen Schalotten und den gehackten Rosinen gut vermengen. Mit feuchten Händen ca. 50 g schwere Pflanzerl formen und in Butterschmalz goldbraun braten.
    9. Die Weinsuppe kurz noch mal aufschäumen, mit den Rosinen-Fleischpflanzerln, den Trauben und den Basilikumblättern anrichten.Bon appétit...viel Spaß beim nachkochen.



    Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 15,1 g


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