Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept von Mein wunderbares Wohnlokal
Folgendes ist Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Lachsfilet |
100 ml | Trüffelöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Zitrone |
Fischfond: | |
1 Stk. | Fischgräten |
500 ml | Weißwein |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
100 ml | Noilly Prat |
250 ml | Sahne |
1 Msp | Safran Gewürz |
1 Päckchen | Safranfäden |
1 TL | Mehl |
Bandnudeln: | |
250 gr. | Mehl |
2 Stk. | Eier |
5 gr. | Salz |
1 Msp | Muskat |
1 EL | Olivenöl |
Gemüse: | |
200 gr. | Baby-Spargel |
200 gr. | Cherrytomaten |
1 Schuss | Weißwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 TL | Butter |
1 Msp | Zucker |
ZUBEREITUNG Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept
- Für den Fischfond die Fischgräten und -köpfe mit Weißwein, Lorbeerblättern, Salz und 100 ml Noilly Prat zwei Stunden lang kochen. Dann 250 ml Sahne und eine Messerspitze Safran hinzugeben. Dann wieder eine Stunde kochen lassen.
- Den Lachs filetieren und die Gräten herausziehen. Dann mit Trüffelöl beträufeln.
- Für die Nudeln Mehl, Eier, Salz, eine Prise Muskat sowie Olivenöl zusammenrühren und evtl. einen Schuss Wasser zugeben. Mit den Händen gut durchkneten. Diesen Teig dann in die Nudelmaschine und die Nudeln anschließend in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Den Fischfond durch ein Sieb abgießen, mit Safranfäden verfeinern und abbinden.
- Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Den Babyspargel putzen und in einer Pfanne oder einem Topf mit Deckel in Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Butter erhitzen und 3 Minuten kochen.
- Die Cherrytomaten putzen, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und dann mit Zucker und Salz würzen.
- Die Fischfilets in Trüffelöl zuerst auf der Hautseite braten. Wenn sie goldgelb sind, wenden, die andere Seite braten und anschließend warm halten.
- Die Nudeln kurz wieder erhitzen, mit einer Fleischgabel einrollen und auf den Tellern anrichten. Die Fischfilets anlegen, ebenso den Spargel und die Cherrytomaten. Zum Schluss mit der Soße nappieren und mit Johannisbeeren dekorieren.
Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 12,0 g |
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