Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln - Rezept


    Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Entenbrust Filet
    Mangold-Füllung
    10 Blatt Mangold frisch
    100 g Austernpilze
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Schalotte
    150 g Crème fraîche
    2 EL Käse gerieben
    0,5 TL Muskatnuss frisch gerieben
    Salz und Pfeffer
    4 Blatt Kapuzinerkresse
    Kartoffelwürfel
    400 g Kartoffel mehlig kochend
    140 ml Sahne
    25 g Butter
    0,5 TL Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Wasabi


    ZUBEREITUNG Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln - Rezept


    1. Für die Kartoffelwürfel festkochende Kartoffeln in 1 cm Quadrate schneiden. Vorm Anrichten in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen.Püreeunterlage: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann in Salzwasser kochen.und gut ausdampfen lassen. Sahne und Butter hinzugeben und alles stampfen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und nach Belieben den Wasabi hinzufügen. Zum Servieren dann in einen Spritzbeutel füllen. Das Püree links und rechts von der aufgeschnittenen Entenbrust aufspritzen und die Kartoffelwürfel darauf platzieren.
    2. Entenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Haut in einem Abstand von 1 cm rautenförmig einschneiden. Ins Fleisch waagerecht jeweils von einer Längsseite her eine tiefe, breite Tasche schneiden.
    3. Mangold putzen und waschen. Pilze putzen. Beides grob hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln bzw. hacken. Alles mit Crème fraîche, Käse mischen. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Masse in die Taschen der Entenbrüste füllen. Mit Küchengarn zubinden.
    4. Grill auf 220° C anheizen. Die Entenbrüste auf der Hautseite scharf angrillen. Dann auf der anderen Seite. Grilldauer: 12-15 Min. Dann in Tranchen aufschneiden und auf einem Kapuzinerkresseblatt anrichten.



    Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 13,3 g


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