Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept Durch Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept Durch Rezeptsammlerin
  • Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept durch Rezeptsammlerin

    Hier ist es Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept


    Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten Fisch:
    1 ganzes Seelachs Filet frisch
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft frisch
    1 Stk. Ei geschlagen
    3 EL Vollkornsemmelbrösel
    2 EL Butterschmalz
    Zutaten Sauce:
    180 gr. Kräuterseitlinge
    1 EL Butter
    1 kleine Schalotte frisch
    1 EL (gestr.) Mehl
    200 gr. Sahne flüssig
    1 EL Dill getrocknet
    Salz, Pfeffer, Rosmarin gemahlen
    1 Prise Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    geraspelter Käse -Menge nach Geschmack-
    Beilagen:
    Pellkartoffel aus Drillingen
    Kopfsalat frisch


    ZUBEREITUNG Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept


    1. Seelachsfilet abbrausen ... trocknen ... in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Kartoffel in Wasser garen. Kopfsalat verlesen ... zerrupfen ... kurz waschen und sofort trocken schleudern. Beiseite stellen.
    2. Salatsauce nach eigenem Geschmack fertigen ... beiseite stellen. Ei verkleppern .... Semmelbröseln auf einen Teller füllen. Eine für den Fisch passende Auflaufform bereit stellen. Schalotte pellen und ganz fein würfeln.
    3. Kräuterseitlinge -falls nötig abbürsten- ... zuerst den Stiel abschneiden. Stiel längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kappe ebenso verfahren. Pilzteile ganz knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und für 3 Min. kochen lassen. Topf vom Herd ziehen.
    4. Gegarte Kartoffel abgießen ... mit kaltem Wasser bedecken ... und aus dem kalten Wasserbad heraus pellen. Pellkartoffel beiseite stellen.
    5. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig angehen lassen. Mehl zugeben ... verrühren ... aufschäumen lassen. Mit dem Pilzwasser ablöschen. Sahne und Pilze zugeben. Mit den Gewürzen vorsichtig abschmecken. Dill unterrühren. Die Sauce etwa um 1/4 einköcheln lassen. Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
    6. Inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Seelachs trocken tupfen ... würzen und erst durch das verklepperte Ei ziehen, dann in Semmelbrösel wenden. Im Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Gebratenes Fischfilet in die Auflaufform geben.
    7. Pilzsahnesauce nochmals abschmecken ... und über dem Fischfilet verteilen. Geraspelten Käse (ich habe gefrorenen aus meinem Vorrat genommen) über der Sauce verteilen -Menge nach Geschmack-. Auflaufform zum Gratinieren auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben ... bis der Käse zerläuft.
    8. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die kleinen Pellkartoffel hineingeben ... mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und unter mehrmaligem Wenden bräunen.
    9. Dressing über den Salat geben und vermischen. Auf Portionsschalen verteilen.
    10. Auflaufform aus dem Ofen nehmen ... Portion überbackenen Seelachs auf den Teller geben ... die gebratenen Kartöffelchen ansetzen ... eine Salatgarnitur dazu ... und schmecken lassen. Und es war leeeecker !!!



    Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 29,3 g


    Das war Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept Durch Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fisch: SEELACHS mit Seitling-Käse-Kruste - Rezept Durch Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/07/fisch-seelachs-mit-seitling-kase-kruste.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.