Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Folgendes ist Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip - Rezept


    Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Gemüsebratlinge:
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe wer mag
    1 rote Peperoni
    250 g Möhren
    250 g Kürbis oder Zucchini
    8 Esslöffel Öl
    250 ml Gemüsebrühe
    75 g Hartweizengrieß
    1 Ei
    Salz, Pfeffer
    ..................................
    Für den Schnittlauchdip:
    30 g Salatmayonnaise
    100 g Vollmilchjoghurt
    1 Teelöffel Senf
    1 Bund Schnittlauch
    1 Knoblauchzehe wer mag
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Beides in ganz kleine Würfel schneiden. Die Peperoni abspülen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Den Kürbis oder Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
    2. In einem Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoniwürfel kurz darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Unter Rühren langsam den Hartweizengrieß einrieseln lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei ganz niedriger Temperatur etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend das Ei unterrühren. Grießmasse halbieren und jeweils
    3. Die Grießmasse halbieren und jeweils in eine Rührschüssel füllen. Unter die eine Hälfte die feinen Möhrenraspel heben. Die andere Hälfte mit den grob geraspelten Kürbis oder Zucchini mischen.
    4. Möhren- und Zucchiniteig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus beiden Massen insgesamt 16-20 Bratlinge formen. Jeweils 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge portionsweise je ca. 5 Minuten braten, dabei 1-mal wenden.
    5. Die Bratlinge aus der Pfanne nehmen, gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
    6. Für den Schnittlauchdip Salatmayonnaise mit Joghurt cremig rühren. Senf und Schnittlauchröllchen unterziehen. Wer mag 1 Knoblauchzehe in den Dip pressen, abschmecken. Mit den Bratlingen anrichten. Dazu evtl. einen Salat reichen.



    Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 26,8 g


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