Himbeer-Zitronentarte Meringue und Thymian-Gurken-Limonade (Aylin Bertram) - Rezept Von Einsendungen Tortenschlacht

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    Hier ist es Himbeer-Zitronentarte Meringue und Thymian-Gurken-Limonade (Aylin Bertram) - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Zitronentarte Meringue und Thymian-Gurken-Limonade (Aylin Bertram) - Rezept


    Himbeer-Zitronentarte Meringue und Thymian-Gurken-Limonade (Aylin Bertram) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Boden:
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    75 g Puderzucker
    112 g Butter
    225 g Mehl
    Himbeer- & Zitronen-Creme:
    3 Stück Bio-Zitronen
    2 Stück Eigelb
    50 g Stärke
    120 g Zucker
    300 g Himbeeren
    400 ml Milch
    300 g Sahne
    Baiser-Röschen :
    2 Stück Eiweiß
    100 g Zucker fein


    Vorbereitung für Himbeer-Zitronentarte Meringue und Thymian-Gurken-Limonade (Aylin Bertram) - Rezept


    1. Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und wenn möglich etwa 1 Stunde in Frischhaltefolie eingeschlagen im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und in eine gefettete längliche Tarteform (35 x 12 cm) geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf den Boden Backpapier oder festen Küchenpapier legen und mit trockenen Erbsen beschweren. Die Tarte samt Erbsen etwa 8 Minuten bei 180° Grad blindbacken. Anschließend die Erbsen entfernen und den Boden erneut 10 Minuten backen.
    2. Zunächst die Zitronen auspressen und etwa 150 ml Zitronensaft abmessen. Im Zitronensaft 60 g Zucker und 25 g Stärke lösen. Nun 200 ml Milch kurz aufkochen, den Topf von der Platte nehmen und die Zitronensaftmischung langsam hinzugießen, dabei ständig rühren. Der Pudding sieht anfangs aus, als würde die Milch ausflocken, aber durch die Bindung der Stärke dickt die Milch mit dem Zitronensaft an. Erneut kurz aufkochen lassen. Ein Eigelb verquirlen und ebenfalls untermischen, bis alles noch weiter andickt. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
    3. Erst mal die Himbeeren durch ein Sieb drücken um die Kernchen zu entfernen. Dann etwas Himbeerpüree abnehmen und darin 60 g Zucker und 25 g Stärke lösen. 200 ml Milch erhitzen und die Himbeermischung langsam unterrühren. Ein Eigelb verquirlen und ebenfalls untermischen, bis alles andickt. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
    4. Zitronen – und Himbeercreme abkühlen lassen und schon mal die Sahne ordentlich steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Zitronencreme heben und die andere Hälfte der Sahne zusammen mit dem übrigen Himbeerpüree unter die Himbeercreme heben. Wenn möglich, die Cremes noch einmal eine halbe Stunde kalt stellen. In zwei Spritzbeutel füllen und abwechselnd in Streifen auf den fertigen Tarteboden spritzen.
    5. Zwei Eiweiße mit 100 g Zucker steifschlagen. Mit Hilfe einer Rosentülle und einem Rosennagel die Röschen auf Backpapierstücke spritzen und bei 80° Grad trocknen lassen.
    6. Für 1 Glas 4 Gurken Scheiben, 2 Thymianzweige, Holunderblütensirup nach Geschmack und Eiswürfel in ein Glas geben und mit Apfelsaft-Schorle auffüllen.



    Himbeer-Zitronentarte Meringue und Thymian-Gurken-Limonade (Aylin Bertram) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 11,7 g


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