Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept


    Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Edelgulasch:
    400 g Hirsch-Medaillons aus Neuseeland
    2 Zwiebel
    1 Chinesischer Soloknoblauch,- geviertelt
    Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral
    Meersalz aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    1 Lorbeer
    3 Pimentkörner
    Etwas Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet
    150 ml Delaforce Portwein
    300 ml Rinderbrühe
    Etwas Aceto Balsamico di Modena
    2 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 EL Preiselbeer-Konfitüre
    Für die Türmchen:
    3 Süßkartoffeln „Hakuna Batata“
    Wasser zum Kochen
    Salz
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Butter
    Etwas Frisch gerieben Muskatnuss
    Außerdem:
    Preiselbeeren,- frisch,- zum Garnieren


    Vorbereitung für Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept


    1. Die Medaillons in gulaschgroße Stücke schneiden. In einem breiten Topf das Öl erhitzen,- darin das aufgetaute Gulasch rundherum anbraten. Zwiebel in Würfel geschnitten, zugeben und mitbraten. Portwein und Brühe angießen/ablöschen,- nicht alles auf einmal zugießen,- nur so viel, bis alles knapp bedeckt ist.
    2. Piment, Lorbeer, Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Das Hirschgulasch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Min. schmoren. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren.
    3. Zum Schluss Preiselbeer-Konfitüre und Aceto Balsamico di Modena zum Hirsch Edelgulasch geben, gut vermengen, abschmecken ggfs. nachwürzen.
    4. Süßkartoffeln waschen und in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Salz und Zitronensaft zufügen und gar kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Butter und Muskat zufügen und fein zerstampfen.
    5. Das Edel Hirschgulasch und das Süßkartoffel-Türmchen auf zwei Tellern anrichten und mit Preiselbeeren garniert servieren.



    Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 5,8 g


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