Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept von WinneBiene
Hier ist es Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept. Dieses Rezept von WinneBiene geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 gr. | Holunderbeeren frisch |
2 Päckchen | Vanillezucker |
0,75 Liter | Wasser |
200 gr. | Zucker |
0,75 Liter | 30 % Korn mindestens |
Vorbereitung für Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept
- Holunderdolden in kaltes Wasser legen um unerwüschte Hausbewohner das Schwimmen beizubringen.....
- die Beeren vorsichtig mit einer Gabel von der Dolde lösen....
- in einen Topf geben, Wasser dazu.....Vanillezucker rein und langsam köcheln lassen....wenn möglich bis zu einer Stunde....mindestens jedoch 30 Minuten.....
- ein Baumwolltuch über eine Schüssel geben und die Früchte reingeben, schön ausdrücken(abseihen)...es bleibt der phantastische Hollersaft übrig....
- den wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen....dabei aber den Zucker zugeben und gut lösen lassen....
- so...nun abkühlen lassen....schön kalt
- mit dem Alkohol vermischen und ab in Flaschen....
- er kann gleich "verkostet" werden, wird aber noch besser, wenn er noch etwas ruht (14 Tage).....
- Achtung!!!! Holunderbeeren niemeals roh verarbeiten...Vergiftungserscheinungen wie Überlkeit und Erbrechen sind vorgegeben....es ist darauf zu achten immer vollreife Beeren zu nehmen...alle grünen Teile, auch die Kerne der Beeren sind giftig....deshalb immer abseihen....
- ein Likörchen...wie hier....wirkt verdauungsregulierend, blutreinigend und ist Stärkung für das Immunsystem.....und er schmeckt einfach nur geil....
- Holunder ist heilig,und das Umhacken eines Holunderbaumes soll großes Unglück bringen, dennin ihm wohnt Freya, die Göttin der Liebe und Fruchtbarkeit.............. :-)
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Holunderlikör - Hollerbuschlikör - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 0,6 g |
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