Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat - Rezept von marcos
Folgendes ist Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Hühnerbrustfilet |
200 gr. | Champignons braun |
500 gr. | Spinat frisch |
400 gr. | Kartoffel geschält frisch gegart |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Stangensellerie |
1 Stk. | Lauch gewürfelt |
2 dl | Hühnerbrühe11 |
1 dl | Prosecco Perlwein |
25 ml | Cognac |
1,5 dl | Crème fraîche |
5 Prisen | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
3 Prisen | Paprika edelsüß |
4 Esslöffel | Knoblauchöl |
1 Teelöffel (gestrichen) | Thymian frisch gehackt |
1 Teelöffel (gestrichen) | Rosmarin gehackt |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
3 Prisen | Muskatnuss frisch gerieben |
3 Esslöffel | Rapsöl |
3 Prisen | Fleur de sel |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
2 Stk. | Lauchzwiebel frisch |
Vorbereitung für Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat - Rezept
- Wir garen die Kartoffeln und schneiden sie dann in Würfel. Den Spinat planchieren wir und lassen ihn dann durch den Fleischwolf und wenden ihn in wenig Knoblauchöl und gehackten Zwiebeln und Fleur de Sel und Muskatnuss.
- Wir scneiden die Champignons und sautieren sie in etwas Rapsöl zusammen mit dem fein gewürfelten Wurzelgemüse, was Sie auch gefrohren gewürfelt verwenden können das fertige Soffritto. Nun löschen wir mit Zitronensaft und Prosecco ab und geben nach dem Reduzieren ezwas Hühnerbrühe zu und lassen wieder einreduzieren. Dann beurteilen wir die Konsistenz unter Zugabe von Créme-Fraîche und parfumieren mit dem Cognac und halten die Sauce warm.
- In eine Tasse geben wir 4 Löffel Knoblauchöl, den Paprika, Thymian und den gehackten Rosmarin, wie 5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und halten dies mit einem Pinsel bereit. Nun geben wir die Brustinnen-Filets in die Bratpfanne und braten diese EINSEITIG braun ca.5 Minuten. Nun wenden wir sie und ziehen die Bratpfanne sofort vom Feuer um die Filets zu nappieren mit dem Pinsel. - In der noch genügend heissen Bratpfanne lassen wir nun die nappierten Filets ruhen und durchziehen.
- Auf 4 heissen Tellern zerdrücken wir inzwischen in Portionierringen einige Kartoffelwürfel und verteilen darüber den Spinat und drumherum die Champignons a la Créme-Limone e Cognac und darüber die nappierten Hühnerbrust-Innen-Filets
Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 10,9 g |
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