Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Hier ist es Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept


    Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stk. Zwiebel frisch
    5 Stk. Eier
    0,5 Bund Schnittlauch frisch
    Salz
    Pfeffer
    Für den Teig
    250 mg Mehl
    1 Stk. Ei
    100 ml Wasser
    Salz
    Hüttendressing
    50 ml Apfelessig
    50 ml Sonnenblumenöl
    50 ml Wasser
    1 Prise Knoblauchsalz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    0,5 TL Estragonsenf


    ZUBEREITUNG Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept


    1. Eiernockerl werden in Österreich traditionell direkt aus der Pfanne gegessen und sind ein Hit auf jeder Skihütte.
    2. Die Zutaten des Teigs mischen bis eine klebrige Masse entsteht, gegebenenfalls etwas extra Wasser oder Mehl zufügen.
    3. Danach den Teig luftig schlagen/rühren.
    4. Den Teig über einen groben Küchenhobel in kochendes Salzwasser reiben/abtropfen lassen sodass kleine Nockerl entstehen.
    5. Diese ca. 5Minuten kochen lassen bis die Nockerl oben aufschwimmen und danach mit einem Sieb aus dem Wasser fischen.
    6. Tipp: Werden die Nockerl nicht gleich verwendet legt man sie in kaltes Wasser um ein Zusammenkleben zu verhindern.
    7. Eine gehackte Zwiebel golden anschwitzen, danach die Eier einschlagen.
    8. Unter ständigem Rühren und Mischen der Zwiebel-Eier-Masse nun die Nockerl in die Pfanne geben und kurz anbraten.
    9. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und noch heiß direkt mit der Pfanne servieren.
    10. Frischer, knackiger, grüner Salat der Saison mit Hüttendressing.



    Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 17,9 g


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