Kirschkuchen mit Haselnuss-Baiser - Rezept Eingereicht von Ann-Kristin29

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    Hier ist es Kirschkuchen mit Haselnuss-Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschkuchen mit Haselnuss-Baiser - Rezept


    Kirschkuchen mit Haselnuss-Baiser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Glas Schattenmorellen
    100 g weiche Butter oder Margarine
    125 g Zucker
    5 mittelgross Eier
    200 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2 TL Kakao
    1 TL Zimt
    150 g Puderzucker
    150 g gemahlene Haselnüsse
    200 ml Sauerkirschnektar
    1 Päckchen roter Tortenguss zum Kochen
    EL Haselnussblättchen
    Fett und Mehl für die Form


    Vorbereitung für Kirschkuchen mit Haselnuss-Baiser - Rezept


    1. Kirschen auf einem Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen.Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Fett-Zucker-Mischung rühren.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, auf die Fett-Eigelb-Creme sieben,unterheben.
    2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26cm Durchmesser) geben und zu einem Boden verstreichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
    3. Puderzucker sieben. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker esslöffelweise zufügen und unterschlagen. Gemahlene Nüsse zufügen und unter den Eischnee heben. Kuchen aus demBackofen nehmen und den Haselnuss-Baiser auf die Kirschen streichen. Kuchen zurück in denBackofen schieben und weitere ca. 25 Minuten backen. Kuchen vom Formrand lösen und in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
    4. Kirschsaft mit Kirschnektar auf 250ml auffüllen.Tortengusspulver in einem kleinen Topf geben,Kirschnektar nach und nach zufügen und glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Formrand vom Kuchen lösen. Tortenguss auf dem Kuchen verteilen. Guss ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kuchen am Rand damit bestreuen.



    Kirschkuchen mit Haselnuss-Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 5,8 g


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