Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum - Rezept von angifischer
Folgendes ist Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum - Rezept
Zutaten für 20 Personen
800 Gramm | Rhabarber |
500 Milliliter | Ananas-Orange-Passionsfrucht-Mango-Bananen-Saft |
3 Päckchen | Gelierzucker 2:1 á 500 g |
2 Schuss | Rum |
Vorbereitung für Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum - Rezept
- Die Menge Rhabarber ist geputzt abgewogen.
- Den geputzen Rhabarber bis auf eine Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen Topf geben, dünsten bis der Rhabarber zerfallen ist.
- Den gedünsteten Rhabarber durch ein Leinentuch abseihen und nachher noch gut ausdrücken, damit kein Saft verloren geht.
- Die noch übriger Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen großen Topf geben.
- Den Gelierzucker dazu geben und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- 2 Schuss Rumm am Ende der Kochzeit dazu geben. Gelierprobe machen, wenn das Gelee fest wird in saubere, möglichst sterile Gläser abfüllen, verschließen, abkühlen lassen, beschriften und kühl aufbewahren.
Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 0,1 g |
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