orientalischer auflauf Rezept von brankomir
Hier ist es orientalischer auflauf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von brankomir geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
orientalischer auflauf Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | geschälte kartoffel |
;-) | |
225 g | auberginen |
225 g | zucchini |
;-) | |
3 mittlere | tomaten |
4 kleine | zwiebeln |
450 g | rinderhackfleisch |
2 el | olivenöl |
;-) | |
1 prise | geriebene muskatnuss + kümmelpulver |
0,5 tl | thymian |
1 prise | zimt |
0,5 tl | salz |
1 prise | frisch gemahlener pfeffer |
;-) | |
2 tl | olivenöl |
;-) | |
0,375 l | brühe, instant |
;-) | |
200 g | klein gewürfeleten schafsfeta |
Vorbereitung für orientalischer auflauf Rezept
- erdäpfel abwaschen und in würfel teilen.
- aubergine und zucchini ebenfalls abwaschen und in nicht zu dünne scheiben schneiden / hobeln.
- tomaten abwaschen und achteln.
- hackfleisch im erhitzten öl in einer pfanne bröselig braten und mit den gewürzen versehen, dann zur seite stellen; backofen auf 200° vorheizen.
- eine geeignete auflaufform mit dem öl einpinseln, danach gemüse durcheinander gemischt einfüllen.
- das hackfleisch darüber verteilen und mit der brühe übergießen.
- nun auflauf in der mitte des backrohrs in 35 - 40 minuten gar backen, zum schluss mit dem schafskäse überstreuen und heiss servieren.
- der orientalische auflauf enthält etwa 650 kcal pro portion.
orientalischer auflauf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 695 (166) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 13,6 g |
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