Panini italienische Brötchen - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Hier ist es Panini italienische Brötchen - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 13 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panini italienische Brötchen - Rezept


    Panini italienische Brötchen - Rezept


    Zutaten für 13 Personen
    500 g Mehl
    400 g Hartweizengrieß
    400 ml Wasser warm
    20 g Hefe frisch
    2 TL Salz


    Vorbereitung für Panini italienische Brötchen - Rezept


    1. Hefe in etwas von dem warmen Wasser auflösen. Mehl, Grieß und Salz in eine sehr große Schüssel geben und vermischen. Aufgelöste Hefe und das restliche, warme Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Schüssel abdecken und den Teig 2 Stunden ruhen lassen. Er sollte sein Volumen mehr als verdoppelt haben.
    2. Nach Ablauf der 2 Stunden den Teig nochmals kräftig durchkneten, Schüssel wieder abdecken und weitere 2 Stunden ruhen lassen. So kann er nochmals aufgehen und der Grieß sich voll entfalten.
    3. Das Blech mit Backpapier auslegen. Auf die Arbeitsfläche eine kleine Fläche sehr dick mit Mehl bestreuen. Vom Teig nun mit einem Esslöffel etwa 100 g schwere Portionen abstechen. Das ist etwas schwierig, weil der Teig sehr weich und zäh ist. Es klappt aber, wenn man den sich dabei ziehenden Teig mit einem Messer durchtrennt und ihn dann vom Löffel in das Mehl fallen lässt. Man muss dann die etwas wabbelige Masse ringsherum gut in dem Mehl wenden, so lässt sie sich mit den Händen zu einer weichen Kugel formen. Diese dann auf dem Blech absetzen. Evtl. zwischendurch etwas Mehl nachstreuen. Der Zwischenraum der Kugeln auf dem Blech sollte mindestens 8 cm betragen, denn sie gehen noch auseinander. Anschließend die Teig-Kugeln mit einem Tuch abdecken und noch 15 Min. ruhen lassen.
    4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200° vorheizen. Dann die Brötchen mit Wasser besprühen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 30 - 35 Min. sehr hell backen. Zwischendurch noch einmal besprühen. Sie sind fertig, wenn sie beim gegen Klopfen leicht hohl klingen.
    5. Während der Backzeit aus dem übrigen Teig die restlichen Brötchen formen, auf einem Backpapier mit fester Unterlage platzieren, abdecken und ruhen lassen. So können sie dann anschließend inkl. Backpapier auf das Blech gezogen werden und man hat die Zeit genutzt.
    6. Diese Brötchen passen zu allen Gerichten, schmecken aber zum Frühstück mit Marmelade. Sie haben allerdings eine etwas feste Kruste.



    Panini italienische Brötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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