Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept geschrieben von 4fachMami
Hier ist es Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rind Filetsteak |
8 Stück | Kartoffeln groß |
400 g | Buschbohnen frisch |
100 g | Schwarzwälder Schinken |
4 Stück | Knoblauch |
2 EL | Sauerrahm |
4 EL | Majonäse |
Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Pfefferkörner zerstoßen |
ZUBEREITUNG Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept
- Salzwasser aufsetzen und Buschbohnen darin garen, bis sie noch leicht knackig sind.
- Nun die Buschbohnen abschrecken, den Schinken in Streifen schneiden und einige Buschbohnen (ca.6 Stück) mit den Schinkenstreifen umwickeln. Auf einen Teller auf die Seite geben.
- Große Kartoffeln kochen (mit oder ohne Schalen - je nach Geschmack). Normalerweise nehme ich die Kartoffeln mit Schale und lass sie auch drauf.Bei den Bild sieht man sie ohne - das kommt daher, dass mir vom Vortag noch Kartoffeln über geblieben sind und ich diese dann hier verwendet habe.
- In eine Schüssel den Knoblauch mit der Presse reinpressen. Sauerrahm hinzufügen und die Majonäse reingeben. Schnittlauch kleinschneiden und ebenfalls reingeben. Im Kühlschrank beiseite stellen.
- Nun die zermalenen Pfefferkörner in eine Schale geben. Die Steaks nehmen und damit umranden.
- Nun die Steaks in die Pfanne geben. (Ich nehme gerne dünne - die sind dann meistens ca. 3 Minuten drinnen)Medium braten.
- In der Zwischenzeit die Speckbohnen erwärmen und auch die Kartoffel warmhalten. Dies geht am Besten im Backrohr. (Bei 50 Grad - 1 bis 2 Minuten vor dem Servieren)
- Steaks aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und schließliche mit den Bohnen und der Kartoffel anrichten. Die Soße über die Kartoffel geben.Zu guter Letzt noch mit Kräuterbutter garnieren.
Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 9,0 g |
Das war Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept By 4fachMami finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rindersteaks mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen - Rezept By 4fachMami mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/07/rindersteaks-mit-ofenkartoffeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.