Rouladen mit Rotkohl und Gugelhupfknödel - Rezept durch admin
Folgendes ist Rouladen mit Rotkohl und Gugelhupfknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von admin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rouladen mit Rotkohl und Gugelhupfknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
8 Stück | Rouladenfleisch |
1 Stück | Zwiebel groß |
Senf | |
Pfeffer, bunt | |
2 Stück | Schwein Schinkenspeck roh geräuchert |
1 Bund | Suppengemüse |
1 Liter | Rindfleischbrühe |
Rotkohl | |
1 Kopf | Rotkohl frisch klein |
Schmalz | |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
5 Stück | Pfefferkörner schwarz |
3 Stück | Gewürznelken |
1 Stück | Apfel Boskop |
2 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Rotwein-Essig |
250 Gramm | Johannisbeere rot Konfitüre |
Salz | |
500 Milliliter | Gemüsebrühe |
Knödel | |
16 Scheiben | Weißbrot-Toastbrot |
1 Bund | Petersilie |
1 Päckchen | 8 Kräuter |
1 Stück | Zwiebel |
4 Stück | Eier |
500 Milliliter | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Vorbereitung für Rouladen mit Rotkohl und Gugelhupfknödel - Rezept
- Den Rotkohl fein hobeln.
- Im Topf die Zwiebel im Schmalz glasig dünsten.
- Den Rotkohl dazu geben und mit anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich schmoren.
- Meine Mutter sagte immer: ,, ein guter Rotkohl braucht mindestens 7 Zutaten." Ich habe noch 3 Weitere dazu genommen.
- Salz, Pfeffer, Nelken, Essig, Zucker dazu geben.
- Ist der Kohl weich genug, die Konfitüre und den in Stücke geschnittenen Apfel unterheben.
- Kalt stellen.P. S. Der Rotkohl kam aus dem Vorrat, deshalb nur ein Bild.
- Unter Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Auf dem Tisch auslegen, mit Pfeffer würzen.
- Den Senf auf die Fleischscheiben streichen.
- Den Speck in 8 Stücke teilen; mit der Zwiebel ebenso verfahren.
- Je 1 Stück davon auf die Fleischscheiben legen.
- Fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln.
- Im Dampfdrucktopf Porree, Zwiebel, Möhren und Sellerie scharf anbraten.Aus dem Topf nehmen.
- Im Butterschmalz die Rouladen kräftig anbraten.Das Gemüse und 1 Liter Fleischbrühe dazu geben und den Topf schließen.
- Hochkochen lassen und bei kleiner Hitze 40 Minuten weiter garen.Dann die Platte abdrehen und runter kochen lassen.
- Hat man den Topf geöffnet, den herrlichen Duft eingeatmet, die Rouladen rausnehmen und die Soße pürieren. Es ist kein Binder notwendig.
- Das Fleisch zurück in den Topf und auf kleinster Flamme warm halten.Wenn nötig nochmals abschmecken.
- Die Hälfte Toast / Weißbrot toasten.
- Das gesamte Brot in kleine Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen.20 Min. ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel anschwitzen. Nach der Ruhezeit mit dem Brot und den Kräutern mischen.
- Die Eier auf die Toastmasse geben und sacht vermengen. Ist der Teig zu dünn, etwas Mehl zufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Es sollten noch Brotstücke zu sehen sein. Ab in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form und im Wasserbad 60 Min. ziehen lassen.
- Einen Teller in das Wasser setzen und die Form darauf stellen. Bitte Vorsicht, kein Wasser in den Teig lassen! Bitte zudecken.
- Guten Appetit
Rouladen mit Rotkohl und Gugelhupfknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 04.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 364 (87) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Fett | 1,3 g |
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