Schupfnudeln (Bubespitzle) mit Rahmsauce - Rezept durch Sheeva1960
Hier ist es Schupfnudeln (Bubespitzle) mit Rahmsauce - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schupfnudeln (Bubespitzle) mit Rahmsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffel gegart |
300 gr. | Mehl |
Salz | |
2 | Eier |
Muskatnuss frisch gerieben | |
200 ml | Sahne 10% Fett |
2 kleine | Zwiebeln frisch |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 | Eigelb |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Schupfnudeln (Bubespitzle) mit Rahmsauce - Rezept
- Kartoffeln pellen und mit einer Gabel zerdrücken .Mit Mehl ,1Prise Salz ,Eiern und etwas frisch geriebener Muskatnuss zu einem Teig verkneten .Daraus mit bemehlten Händen Röllchen formen ,die an den Enden spitz zulaufen .
- Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben .Sobald sie an der Oberfläche schwimmen ,sind sie fertig .Dann herausnehmen und abtropfen lassen .
- Für die Sauce die Sahne langsam einköcheln lassen .Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden ,und in die Sauce geben .
- Den Topf vom Herd nehmen .Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Eigelb untermischen .
- Die Schupfnudeln in der Butter knusprig goldbraun braten und mit der Sauce servieren .
Schupfnudeln (Bubespitzle) mit Rahmsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Fett | 4,2 g |
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