Schwäbischer Zwiebelkuchen - Rezept von tinakora
Folgendes ist Schwäbischer Zwiebelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tinakora geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schwäbischer Zwiebelkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 g | tiefgekühlter Hefeteig |
250 g | druchwachsener Speck |
8 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
Mehl zum Ausrollen | |
Butter zum Einfetten | |
4 | Eier |
200 g | Saure Sahne |
geriebene Muskatnuss |
Vorbereitung für Schwäbischer Zwiebelkuchen - Rezept
- Den Hefeteig nach Vorschrift auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden oder hacken. In dem Speckfett langsam glasig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Den aufgetauten Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das eingefettete Blech legen. Den Rand leicht hochdrücken. Die Zwiebelmasse auf den Teig streichen.
- Die Eier mit der sauren Sahne schaumig schlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Eimasse über die Zwiebeln gießen.
- Den Kuchen in dem vorgeheizten Backofen bei 250 °C 45-50 Minuten backen. Sofort in Stücke schneiden und warm servieren.
Schwäbischer Zwiebelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 30,4 g |
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