Vegane " Topfen " Knödel in Nußbrösel auf Fruchtspiegel - Rezept von emari
Folgendes ist Vegane " Topfen " Knödel in Nußbrösel auf Fruchtspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Vegane " Topfen " Knödel in Nußbrösel auf Fruchtspiegel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den veganen "Topfen" | |
500 ml | Sojajoghurt |
für die Topfenknödel | |
25 Gramm | Alsan Margarine |
25 Gramm | Rohrzucker |
2 Esslöffel | Ei-Ersatzpulver vegan |
60 ml | Wasser |
100 Gramm | Zwieback glutenfrei |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 kräftige Prise | Salz |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
für die Nußbrösel | |
3 Esslöffel | Walnüsse |
3 Esslöffel | Brösel glutenfrei |
1 Esslöffel | Rohrzucker |
Für den Fruchtspiegel | |
Johannisbeersauce |
Vorbereitung für Vegane " Topfen " Knödel in Nußbrösel auf Fruchtspiegel - Rezept
- in einem großen trichter 2 kaffeefilter ineinander stecken - das sojajoghurt in den doppelten kaffeefilter gießen und für ca. 24 std. gut abgedeckt kalt stellen - während dieser zeit trennt sich die flüssigkeit die im joghurt ist und übrig bleibt eine topfenähnliche masse - diese masse gebe ich dann noch zusätzlich für 3-4 std. in küchenrolle und geschirrtuch verpackt in den kühlschrank um noch den rest an feuchtigkeit rauszuholen
- Die margarine wird gemeinsam mit dem zucker und dem vanillezucker schaumig gerührt - dann wird das eipulver mit wasser gut verrührt und ebenfalls dazugegeben - danach den glutenfreien zwieback in der moulinex fein reiben und ebenfalls zugeben - zitronensaft und eine kräftige prise salz dazu - zuletzt den veganen topfen dazu und alles kräftig durchmischen - die masse für 20 min kaltstellen
- Dann werden kleine knödel aus der masse gerollt - in einem weiten topf wasser gemeinsam mit zucker und zitronensaft zum kochen bringen und die knödel darin ca. 8 min sanft simmern lassen
- In der zwischenzeit werden glutenfreie brösel gemeinsam mit den walnüssen in der moulinex gemahlen - die nußbrösel gemeinsam mit rohrzucker in alsan margarine sanft anrösten
- Die topfenknödel nun mit einem schaumlöffel aus dem wasser heben und sofort in den nußbröseln wälzen
- Ich hab selbstgemachte johannisbeersauce fertig in der gefriertruhe - wer das nicht hat kann marmelade mit fruchtsaft od. Wasser vermengen und mit dem mixstab gut cremig rühren
- Selbstverständlich nimmt man dann echte butter, richtigem topfen und frische eier, getrocknete weißbrotbrösel und schmackhafte mandeln... Schmeckt dann auch noch ein bißchen feiner.... Aber wenn man aus gesundheitsgründen diät halten muß, dann freut man sich über jede süße "mogelpackung"
Vegane " Topfen " Knödel in Nußbrösel auf Fruchtspiegel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1461 (349) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 44,4 g |
Fett | 16,5 g |
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