Walnuss-Apfel-Torte mit Frischkäse - Rezept Von Einsendungen kuechenschelle

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    Hier ist es Walnuss-Apfel-Torte mit Frischkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnuss-Apfel-Torte mit Frischkäse - Rezept


    Walnuss-Apfel-Torte mit Frischkäse - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig
    300 ml Sonnenblumennöl
    100 g Zucker braun
    3 Eier
    280 g Mehl
    100 g Haferflocken, gemahlen
    100 g Walnüsse, grob gemahlen
    1 TL Natron
    1 TL Zimt gemahlen
    3 Äpfel, geschät und geraspelt
    für das Frosting
    500 g Frisckäse
    125 g weiche Butter
    25 ml Karamelsoße
    für die Karamelsoße
    200 g Zucker
    90 g Butter
    25 g Sahne
    für de kandiertenWalnüsse
    50 g Zucker braun
    50 g Walnüsse


    ZUBEREITUNG Walnuss-Apfel-Torte mit Frischkäse - Rezept


    1. Für den teig das Öl mit dem Zucker in der Küchenmaschine zusammen aufschlagen, dann die Eier zugeben unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.Mel, Haferflocken (gemahlen) und Natron sowie eine Prise Salz mischen.Mit einem Silokonspachtel das Mehl unter die Eiermasse rühren, Apfelraspel und Walnüsse unterheben.
    2. Teig in eine gefettete Springform geben du bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.Kuchen gut auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Karamellsoße herstellen.Dazu den Zucker in einer Pfanne zergehen lassen. Dabei nicht rühren, Pfanne nur schütteln.Vorsicht, verbrennt schnell.Nun langsam di Butter einrühren. Schäumt dabei schnell.Pfanne vom Herd nehmen und langsam die Sahne einrühren. Soße erkalten lassen.
    3. Für di kandierten Walnüsse Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nüsse hinzugeben.Nüsse gut mit dem Zucke ummandeln lasse.Nüsse auf ein Backpapier schütten und abkühlen lassen.Dann grob hacken.
    4. Kuchen auf eine Platte geben, in der Mitte halbieren, Deckel beiseite legen.Für das Frosting den Frischkäse mit der Butter kräftig verrühren, die Kararmellsoße unterrühren.Etwas der cremigen Masse auf den unteren Tortenteil streichen, Deckel aufsetzen.Nun die Creme rundherum und obenauf auf dem Kuchen verstreichen.
    5. Mit kandierten Walnüssstücken verzieren und mit Karamellsoße beträufeln.Dann nur noch genießen.



    Walnuss-Apfel-Torte mit Frischkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1750 (418)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 66,8 g
    Fett 14,5 g


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