Entenbrust mit Granatapfel - Rotwein - Reduktion, Spargel, Bärlauchbutter und Bandnnudeln - Rezept durch
Folgendes ist Entenbrust mit Granatapfel - Rotwein - Reduktion, Spargel, Bärlauchbutter und Bandnnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Granatapfel - Rotwein - Reduktion, Spargel, Bärlauchbutter und Bandnnudeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch | |
2 Stück | Barbarieentenbrust |
100 Milliliter | Rotwein schwer |
50 Milliliter | Geflügelfond |
1 Stück | Schalotte |
1 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Honig flüssig |
100 Milliliter | Grenadinensirup |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Der Spargel | |
500 Gramm | Spargel weiß frisch |
1 Esslöffel | Butter |
50 Milliliter | Milch |
2 Teelöffel | Salz |
2 Teelöffel | Zucker |
Die Nudeln | |
100 Gramm | Bandnudeln fein Rohware |
Die Bärlauchbutter | |
3 Esslöffel | Butter |
50 Gramm | Bärlauch frisch |
ZUBEREITUNG Entenbrust mit Granatapfel - Rotwein - Reduktion, Spargel, Bärlauchbutter und Bandnnudeln - Rezept
- Den Spargel gut schälen. Den Ofen mit Rost und Fettpfanne auf 80°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Brust abspülen, trocken tupfen, von Sehnen und Fettresten befreien, die Haut Rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer beidseitig einreiben und auf der Hautseite im Öl 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Einmal wenden und weitere 4 Minuten sachte braten.
- Die Brüste in den Ofen auf den Rost umquartieren. Nun dort 45 Minuten in Ruhe lassen. Ein Thermometer hilft da sehr gut. Auf 65°C Kerntemperatur stellen.
- Die Entenfettpfanne nutzen um die Schalotte glasig zu dünsten. Mit Wein, Fond und Sirup Ablöschen und um 2/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und Honig abschmecken. Eventuell mit 2 kalten Stückchen Butter binden.
- In einem großen Topf Wasser, Milch, Butter, Salz und Zucker zum kochen bringen. Den Spargel einlegen und 20 Minuten leicht köcheln.
- . . . in Salzwasser bissfest kochen.
- Nach 45 Minuten sich wieder an die Entenbrüste erinnern, rausnehmen und einen Moment in Folie ruhen lassen.
- Den Bärlauch in Streifen schneiden, zur aufgelösten Butter geben und kross ausbacken.
- Die Teller im warmen Ofen derweil anwärmen.
- Ich lege die Entenbrüste im Ganzen auf eine Platte und schneide nach Gusto Scheiben ab. Somit hält sich die Temperatur länger.
Entenbrust mit Granatapfel - Rotwein - Reduktion, Spargel, Bärlauchbutter und Bandnnudeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 11,0 g |
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