Geflügel/ Wild: Kaninchenbraten - Rezept durch meli58
Hier ist es Geflügel/ Wild: Kaninchenbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geflügel/ Wild: Kaninchenbraten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Kaninchen |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
300 ml | Rotwein |
200 ml | Orangensaft |
1 Esslöffel (gestrichen) | Thymian |
Salz, Pfeffer Butter | |
3 Stk. | Gewürznelken |
Sahne und Mehl | |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
Vorbereitung für Geflügel/ Wild: Kaninchenbraten - Rezept
- Kaninchen waschen, trockemtupfen und zerlegen.Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die Kaninchenkeulen mit der Hälfte des Knoblauchs spicken.Wein, O.Saft Salz, Pfeffer, restl. Knoblauch und Thymian mischen.
- Die Kaninchenteile in den Sud min. 3 Std. ziehen lassen.Herausnehmen und abtropfen lassen. Sud aufheben.Butter in einem Bräter erhitzen und die K. Teile anbraten.Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln in dem Bräter glasig dünsten.
- Mit dem Sud ablöschen und die Gewürznelken zugeben.Fleisch wieder zugeben und ca. 70-90 Min. köcheln.Auf Flüssigkeitsverluste achten und evtl. Wasser zugießen.Nach Ende der Garzeit die Kaninchenteile aus der Brühe nehmen und warm stellen.
- Die Soße absieben und wieder zum kochen bringen. Mit Mehl binden und mit der Sahne verfeinern.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es mag kann auch mit Soßenpulver binden.
Geflügel/ Wild: Kaninchenbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 0,0 g |
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