Kirsch-Streuselkuchen Rezept durch Brimsen
Folgendes ist Kirsch-Streuselkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kirsch-Streuselkuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 Würfel | Hefe |
| 1 TL | Honig |
| 450 g | Mehl |
| 80 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
| 15 g | Backkakao |
| 1 Prise | Salz |
| 150 ml | warme Milch |
| 100 g | geschmolzene Butter |
| 1 | Ei |
| ----- | |
| 100 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| 1 | Päckchen Vanillin-Zucker |
| 1 EL | Kirschwasser |
| 75 g | Butter |
| --- | |
| 1 Päckchen | Vanille-Pudding zum Kochen |
| Zucker gem. Packungsanleitung | |
| 450 ml | Milch |
| ----- | |
| 2 Gläser | Schattenmorellen |
ZUBEREITUNG Kirsch-Streuselkuchen Rezept
- Hefe zerkleinern und mit dem Honig flüssig werden lassen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Kakao, Salz mischen. Die inzwischen flüssige Hefe, die warme Milch, die geschmolzene Butter und das Ei hinzugeben und zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Kirschwasser und die Butter zu Streuseln verkneten und in den Kühlschrank stellen.
- Einen Pudding gemäß Packungsanleitung kochen, allerdings nur mit 450 ml Milch. Diesen in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
- Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit der Puddingmasse bestreichen. Weitere30 Minuten gehen lassen.
- Kirschen abtropfen lassen. Die Kirschen auf der Puddingmasse gleichmäßig verteilen und danachdie Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 45-50 Minuten backen.
- Guten Appetit!
- Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.
Kirsch-Streuselkuchen Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.02.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1105 (264) |
| Eiweiß | 5,9 g |
| Kohlenhydrate | 44,4 g |
| Fett | 6,2 g |
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