Kirsch-Streuselkuchen Rezept durch Brimsen
Folgendes ist Kirsch-Streuselkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kirsch-Streuselkuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Würfel | Hefe |
1 TL | Honig |
450 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
15 g | Backkakao |
1 Prise | Salz |
150 ml | warme Milch |
100 g | geschmolzene Butter |
1 | Ei |
----- | |
100 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillin-Zucker |
1 EL | Kirschwasser |
75 g | Butter |
--- | |
1 Päckchen | Vanille-Pudding zum Kochen |
Zucker gem. Packungsanleitung | |
450 ml | Milch |
----- | |
2 Gläser | Schattenmorellen |
ZUBEREITUNG Kirsch-Streuselkuchen Rezept
- Hefe zerkleinern und mit dem Honig flüssig werden lassen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Kakao, Salz mischen. Die inzwischen flüssige Hefe, die warme Milch, die geschmolzene Butter und das Ei hinzugeben und zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Kirschwasser und die Butter zu Streuseln verkneten und in den Kühlschrank stellen.
- Einen Pudding gemäß Packungsanleitung kochen, allerdings nur mit 450 ml Milch. Diesen in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
- Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit der Puddingmasse bestreichen. Weitere30 Minuten gehen lassen.
- Kirschen abtropfen lassen. Die Kirschen auf der Puddingmasse gleichmäßig verteilen und danachdie Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 45-50 Minuten backen.
- Guten Appetit!
- Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.
Kirsch-Streuselkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 44,4 g |
Fett | 6,2 g |
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