Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes à la Baudrexel - Rezept von Kocharena

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    Hier ist es Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes à la Baudrexel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes à la Baudrexel - Rezept


    Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes à la Baudrexel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Rehrücken
    200 ml Blutorangensaft
    100 ml Wildfond
    1 EL Pfeffer grün
    1 Stk. Ei
    120 g Mehl
    2 EL Butter flüssig
    75 ml Milch
    50 ml Gemüsebrühe
    5 TL Lavendelblätter gehackt
    4 Stk. Spargelstange weiß
    1 Stk. Schalotte
    3 EL Schmand
    100 g Morcheln frisch
    100 g Butter kalt
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Pflanzenöl
    1 Stk. Butter


    ZUBEREITUNG Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes à la Baudrexel - Rezept


    1. Den Rehrücken parieren und in zwei Stücken in der heißen Pfanne mit Pflanzenöl 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Danach bei 65 °C für 15 Minuten in den Backofen geben. Den Blutorangensaft und Wildfond in einem offenen Topf um die Hälfte einreduzieren lassen. Wenn der Fond weitestgehend einreduziert ist, die Pfefferkörner dazu geben.
    2. Aus Ei, Mehl, Butter, Milch, Gemüsebrühe und Lavendelblättern einen Crêpesteig rühren. Je nach Eigröße eventuell noch etwas Milch dazu geben. Drei Crêpes hauchdünn ausbacken.
    3. Denn Spargel schälen und diagonal in Stücke schneiden. Salzen, zuckern und beiseite stellen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, die Morcheln waschen und grob hacken. Beides zusammen in 2 EL Butter anschwitzen. Auf die Crêpes den Sauerrahm verteilen und die Morcheln darauf legen. In der Morchelpfanne den Spargel rundum anbraten und auch auf die Crêpes geben. Zusammenrollen und in der gebutterten Pfanne im Ofen warmhalten. Die Blutorangensauce mit der kalten Butter aufmontieren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Das Fleisch aufschneiden. Je einen Crêpes auf den Teller legen, drei Rehkoteletts darauf legen und mit der Sauce überträufeln.



    Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes à la Baudrexel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 22.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 17,9 g


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