Mousse au Chocolat (ohne Ei) Rezept Eingereicht von tonka

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    Folgendes ist Mousse au Chocolat (ohne Ei) Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au Chocolat (ohne Ei) Rezept


    Mousse au Chocolat (ohne Ei) Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 ml Sahne
    100 g Schokolade dunkel oder hell grob gehackt
    2 cl Cognac oder Tia Maria, schmeckt auch ohne gut
    250 g frische Erdbeeren
    1 Becher Schokoglasur dunkel oder hell
    6 kleine Luftballon oder Wasserbomben


    Vorbereitung für Mousse au Chocolat (ohne Ei) Rezept


    1. 6 schöne Erdbeeren für die Deko zur Seite legen, den Rest mit etwas Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Schokoglasur nach Packungsangabe im Wasserbad flüssig werden lassen und auf Handtemperatur (wenn die Glasur zu heiß ist platzt der Lufballon) abkühlen lassen. Die aufgeblasenen Luftballon zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und auf einer Alufolie hart werden lassen. Erst wenn sie ganz hart sind, die Luftballon mit einer Nadel aufstechen. Für das Mousse die gehackte Schokolade mit 1 EL Wasser und Alkohol im Wasserbad schmelzen, glattrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, darunterziehen und kühl stellen. Dann in die Schokobecher einfüllen, mit Erdbeersauce und halbierten zu Fächern geschnittenen Erdbeeren servieren. Lässt sich vorbereiten: 1 Tag im Voraus zugedeckt im Kühlschrank.



    Mousse au Chocolat (ohne Ei) Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 15,0 g


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