Weihnachtsgans ein vorgezogenes Weihnachtsessen.... - Rezept Gesendet von Pegasus05

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    Folgendes ist Weihnachtsgans ein vorgezogenes Weihnachtsessen.... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pegasus05 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgans ein vorgezogenes Weihnachtsessen.... - Rezept


    Weihnachtsgans ein vorgezogenes Weihnachtsessen.... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Gans frisch 4-5kg
    3 große Äpfel
    100 gr. Rosinen
    100 gr. Mandeln gehackt
    3 Esslöffel Rum
    Salz. Pfeffer
    +++ für die Gemüseplatte++++
    300 gr. Erbsen grün tiefgefroren
    300 gr. Minikarotten
    300 gr. Rosenkohl tiefgefroren
    flüssiger Süßstoff
    250 gr. Sauce Hollandaise
    Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb


    ZUBEREITUNG Weihnachtsgans ein vorgezogenes Weihnachtsessen.... - Rezept


    1. Die Gans waschen, trocken tupfen. Das überschüssige Fett am Sterzel entfernen.Jetzt innen und außen mit Salz und Pfeffer reichlich würzen.Backofen auf 150° C vorheizen.
    2. Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Rosinen, Mandeln und Rum vermischen.
    3. Die Gans mit der Masse füllen und entweder zunähen oder zustecken.
    4. Die Gans mit Brustseite in die Fettpfanne legen und ca. 300ml Wasser zugeben. Nun ab damit in den Ofen und 3 Stunden braten. Immer regelmäßig mit dem Saft begiessen. Wer will, kann nach ca 1 Std das bis dahin ausgetretene Fett abschöpfen, so liegt der "Vogel" nicht ganz im "Wasser".
    5. Temperatur auf 180° C erhöhen und die Gans vorsichtig auf den Rost umgedreht legen( mit der Fettpfanne drunter) und nochmal 40 min "bräunen".
    6. In der Zwischenzeit die Knödel zubereiten. Das Gemüse garen und die Hollandaise erwärmen. Ich tue immer einige Spritzer Süßstoff an meine Karotten und Erbsen.
    7. Sobald die Gans fertig ist, auf einer Platte anrichten und ca 10 min ruhen lassen. Diese Zeit nutzen umd die Soße herzustellen.
    8. Auch wenn es ein Weihnachtsessen war ( meine Schwiegermutter kann Heiligabend nicht bei uns sein) hat es uns sehr gut geschmeckt. Als Dessert gab es übrigens selbstgemachtes Tiramisu. Das Rezept findet ihr auch in meinem KB. Jetzt auch bebildert.



    Weihnachtsgans ein vorgezogenes Weihnachtsessen.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 12,9 g


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