WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept geschrieben von Coly-Bree
Folgendes ist WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Grissini spessi | |
250 ml | lauwarmes Wasser |
1 Tütchen | Trockenhefe |
2 gestrichener TL | Zucker |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Dinkelmehl 630 |
1,5 TL | Kräutersalz |
2 gestrichener TL je | Oregano und Basilikum getrocknet |
Schwarz: Oliven-Dip | |
160 g | schwarze Oliven |
60 g | Kapern |
40 g | Walnüsse (oder Pinienkerne) |
2 -3 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Salz/Pfeffer | |
Rot: Tomaten- Dip | |
400 g | Tomaten (kann auch aus der Dose sein) |
10 Stück | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1 kleine | Zwiebel |
1 TL | Kräutersalz |
1 -1,5 TL | Zucker |
1 TL | Oregano |
1 Prise | Chili (optional) |
Gold: Curry-Ananas-Dip | |
1 Dose | Ananas |
1 Daumen | Ingwer |
2 kleine | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Öl |
2 TL | Curry |
1 -1,5 TL | Zucker |
0,75 TL | Kala Namak (oder normales Salz) |
2 EL | Zitronensaft |
0,5 TL | Zitronenabrieb |
Außerdem | |
5 EL | Olivenöl |
1 -1,5 TL | Kräutersalz |
Vorbereitung für WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept
- Grissini-Teig
- Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und kurz zur Seite stellen. .. Mehl abwiegen und sieben.
- Alle Zutaten der Reihe nach zur Hefe-Lösung geben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, in eine Schüssel mit ausreichend Volumen geben und abgedeckt mindestens 4 Stunden gehen lassen.
- Mit den Grissini gigante geht es nach den Dips weiter.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und zu einer möglichst feinen Paste pürieren. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Die Tomaten (wenn frische) klein schneiden und in einen kleinen Topf geben.
- Zwiebel und getrocknete Tomaten sehr fein schneiden und mit allen anderen Zutaten zu den Tomaten in den Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze aufkochen und durchrühren, bei etwas geringerer Hitze ca 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Hin und wieder durchrühren.
- Deckel abnehmen, pürieren und weiter einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Abschmecken, umfüllen und erkalten lassen. Im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
- Die Ananas in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mindestens 3/4 pürieren, den Rest fein würfeln.
- Den Ingwer sehr fein hacken und in Öl etwas anschwitzen.
- Die Zwiebeln ebenfalls fein hacken und zu dem Ingwer geben. Das Ganze nun dünsten, bis die Zwiebeln etwas Farbe annehmen.
- Den Knoblauch schälen und den Keimling entfernen. Dann durch die Presse zu Ingwer-Zwiebeln pressen. Andünsten, bis es nicht mehr roh riecht, dann den Curry zugeben und kurz mit andünsten, damit er seinen Geschmack entfalten kann.
- Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb zugeben und durchrühren.
- Ananas untermischen und aufkochen, dann ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Umfüllen, abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Ich habe mich bewusst für dicke Brotstangen entschieden, Grissini spessi. Mit ihnen kann man die Dips besonders gut aufnehmen.
- Der Teig wird aus der Schüssel gelöst und nur kurz zusammen genommen/gewalkt, aber nicht mehr geknetet.
- Nun in 16 Stücke teilen und diese rund wirken.
- Nach und nach aus den Teigkugeln Stangen von ca 1 cm Dicke rollen und über die kurze Seite zweier Bleche verteilen.
- Abgedeckt für ca 45 Minuten gehen lassen. Für das Abdecken kann man idealerweise zwei weitere Blecke nehmen, die man verkehrt herum über die Bleche mit den Brotstangen setzt.
- Olivenöl mit Kräutersalz vermischen und die Brotstangen damit bepinseln.
- Nun das erste Blech in den Ofen schieben und auf O/U-Hitze 220° einschalten.
- Die Grissini spessi für ca 18-20 Minuten backen und herausnehmen.
- Das zweite Blech einschieben und etwas weniger drin lassen, ca 13-15 Minuten.
- Die fertigen Grissini aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den Dips servieren.
- Für die Grissini verwende ich sehr gerne das Kräutersalz aus meinem Kochbuch -> Aromatisches Kräutersalz - universal einsetzbarEs ist gemahlen und vermischt sich sehr fein mit dem Teig sowie mit dem Olivenöl.
WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 27.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept Von Einsendungen Coly-Bree finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept Von Einsendungen Coly-Bree mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/08/wm-snack-grissini-spessi-mit-dreierlei.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.