Biggi`s Spezial = PIZZA Studiooso (Pizza backen nach/mit Bilderrezept) - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Spezial = PIZZA Studiooso (Pizza backen nach/mit Bilderrezept) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial = PIZZA Studiooso (Pizza backen nach/mit Bilderrezept) - Rezept


    Biggi`s Spezial = PIZZA Studiooso (Pizza backen nach/mit Bilderrezept) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pizzateig
    330 Gramm Pizzamehl
    5 Gramm Hefe oder Trockenhefe
    210 ml. Wasser (lauwarm)
    10 ml. Olivenoel
    1 Essl. Salz
    1 Prise Zucker
    die schnelle Pizza-Tomatensosse
    200 ml. BIO Tomatensaft
    1 Essl. Oregano getrocknet
    1 Teel. Salz
    1 Teel. Pfeffer
    1 Teel. Zwiebelmark (in meinem KB)
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Essl. Olivenoel
    1 Dose Tomaten geschält Konserve
    der Belag ist frei wählbar z.b.
    nach Gusto Schinken
    Salami
    Thunfisch
    Champignons
    Paprika
    etc. pp
    der Käsebelag ist frei wählbar
    200 Gramm Gouda gerieben
    Edamer gerieben
    Mozarella in Scheiben
    Gorgonzola in Stückchen
    etc. pp
    Gewürze
    nach Gusto Oregano getrocknet
    Salz aus der Mühle
    Chili aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    etc. pp


    ZUBEREITUNG Biggi`s Spezial = PIZZA Studiooso (Pizza backen nach/mit Bilderrezept) - Rezept


    1. Hierfür werden die Teig-Zutaten in eine Schüssel gegeben und werden nun gut durchgeknetet. Das machen sie so lange bis ein elastischer Teig daraus geworden ist. Rechnen sie mal mit ca. 10 Minuten - kommt ein bisschen darauf an wie kraftvoll sie den Teig behandeln. Danach abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ich stelle den Teig zum gehen lassen in den Backofen (25 Grad).
    2. Geben sie alle Zutaten für die Pizzasosse in einen Topf und lassen sie nachdem sie gut durchgerührt wurden auf mittlerer Hitze köcheln bis sie die Sosse brauchen. Sobald die Sosse auf die Pizza gestrichen werden soll- wird sie kurz pürriert (ich nehme dazu einen Pürrierstab) . Die Sosse sollte nicht stückig sein aber auch nicht zu flüssig.
    3. Nun den Teig wieder herausholen und nochmals gut durchkneten. Am besten werden die Hände vorher mit etwas Mehl eingerieben. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und mit einer Backrolle (Nudelholz) den Teig schön gleichmässig ausrollen. Ein gefettes Backblech oder Pizzaformen werden nun mit dem Teig ausgelegt.
    4. Entweder sie belegen den Teig sofort und lassen ihn so nochmal ca. 45 Minuten gehen- oder aber so mache ich es- sie lassen den Teig ohne Belag nochmals 30 Minuten gehen und geben dann die gewünschten Zutaten hierauf.
    5. Ich persönlich bin der Meinung wenn man den Teig alleine gären lässt ist er nachher wesentlich besser im Backergebnis. Jetzt den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vorheizen lassen.
    6. Das Backblech nun in den Backofen schieben. Je nach dicke des Pizzabodens und der Belagauswahl sowie dem Bräunungswunsch benötigt eine frisch zubereitete Pizza 15-25 Minuten um fertig zu werden. Das ist ein Wert der sehr verschieden ist und hier sollte man ein bisschen ausprobieren um die perfekte Pizza aus dem Ofen zu holen.
    7. Ich persönlich verwende nach langen ausprobieren das Mehl von = Farina Speziale für Pizza. Der Teig ist immer sehr geschmeidig und die Pizza im Backergebnis luftig und schön Knusprig.
    8. Mein verwendetes Pizzamehl verträgt beides. Damit ich immer Pizza spontan zubereiten kann- bin ich mittlerweile bei der Trockenhefe gelandet. Die habe ich immer da- Leider ist die frische Hefe nur kurzweilig verwendbar und vermindert mir persönlich dann die möglichkeit SPONTAN ne Pizzasession zu machen :) Sollte etwas Teig und Sosse übrig bleiben dann formen sie doch einfach Pizzabrötchen aus dem Teig. Diese kann man ganz toll mit Restsosse als Snack verwenden.
    9. Variante 1 = Vakumieren sie den Teig ein und geben ihn in den Froster. Bestenfalls restliche Sosse und Beläge (ausser Käse) auch gleich vakumieren und ein schneller Snack für zwischendurch (z.b. eine MINIpizza) ist immer greifbar.
    10. Variante 2 = sie bereiten die Minipizzas soweit vor (ausgerollt und belegt) und lassen sie mit der Resthitze des Ofens vorgaren. Dann auskühlen lassen z.b. in Dosen oder Frischhaltebeutel geben und einfrieren. Wenn sie dann Lust haben zischendurch eine Pizza zu essen = gefroren in den vorgheitzten Backofen geben und 10 Minuten fertigbacken.



    Biggi`s Spezial = PIZZA Studiooso (Pizza backen nach/mit Bilderrezept) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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