Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept von caramaus
Folgendes ist Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Quimiq classic natur, ungekühlt |
40 ml | Milch |
20 g | Zucker |
10 ml | Rum |
100 g | Toblerone, geschmolzen |
250 g | Sahne |
Für die Schokoladekirschen: | |
40 g | Zucker |
200 ml | Rotwein |
75 g | Schokolade dunkel |
400 g | Kirschen frisch entsteint |
etwas Zimt gemahlen |
Vorbereitung für Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept
- Für die Creme ungekühltes Quimiq glatt rühren. Milch, Zucker und Rum dazurühren. Toblerone über Wasserdampf schmelzen und dann dazumischen. Geschmolzene Toblerone sollte nicht zu heiß sein. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.
- Für die Schokoladekirschen den Zucker mit Rotwein aufkochen und etwas reduzieren lassen (ca. 10 Minuten) dann den Topf vom Herd nehmen und die Kochschokolade einrühren und schmelzen lassen und zum Schluß die entsteinten Kirschen dazu geben und mit etwas Zimt abschmecken. Auskühlen lassen.Für Kinder nehme ich statt Rotwein, Kirschsaft und bei der Creme Rum einfach weglassen.
- Die Schokoladekirschein in ein kleines Glas geben und mit der Tobleronecreme auffüllen. Mit Schokoladekirschen abschließen und mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen oder über Nacht.
- Vor dem Servieren mit eienr Kirsche und einem Blatt dekorieren.
Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | 13,4 g |
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