Entenbrust sous vide - winterliches Ofengemüse - Orangen-Hollandaise - Rezept Durch Bine69

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    Folgendes ist Entenbrust sous vide - winterliches Ofengemüse - Orangen-Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust sous vide - winterliches Ofengemüse - Orangen-Hollandaise - Rezept


    Entenbrust sous vide - winterliches Ofengemüse - Orangen-Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Barbarieentenbrust
    4 Stück Pastinake frisch
    1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    500 gr. Rosenkohl frisch
    4 Stück Eigelb
    100 ml Prosecco
    50 ml Orangensaft frisch gepresst
    5 Stück weisse Pfefferkörner
    200 gr. Butter flüssig
    1 Teelöffel Zucker
    1 Spritzer Worcestersoße


    Vorbereitung für Entenbrust sous vide - winterliches Ofengemüse - Orangen-Hollandaise - Rezept


    1. Die Brüste sauber parieren und von beiden Seiten mit Meersalz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Haut rautenförmig einschneiden.Die Brüste dann mit wenig Butter, frischem Rosmarin und Zitronenthymian ( je nach Geschmack und Vorlieben) im Vakuumbeutel verpacken und für 2 Stunden im Wasserbad bei 58°C garen. Anschließend in einer Eisenpfanne auf der Hausseite beginnend kräftig anbraten.Ca. 4-5 Minuten pro Seite. Anschließend im Ofen bei ca.90°-100° warmhalten.
    2. Das Gemüse putzen/schälen. Den Hokkaido in schmale Spalten, die Pastinaken in Viertel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und einer guten Prise Rohrzucker würzen und in eine große Ofenform geben. Mit ein paar Spritzern Olivenöl und etwas flüssiger Butter vermischen und bei 200°C ca. 40min. garen.Ab und zu mal wenden.
    3. Die weißen Pfefferkörner zerstoßen und ohne Fett in einem Topf kurz anrösten. Anschließend den Prosecco, etwas Zucker und den Orangensaft zugeben und reduzieren lassen.Es sollte ca. 50ml Reduktion ergeben. Passieren und erkalten lassen.4 Eigelbe über dem Wasserbad aufschlagen und die Reduktion langsam unterheben. Dann nach und nach tröpfchenweise die flüssige Butter zur Masse geben und zu einer schaumigen Emulsion aufschlagen. Vorsichtig...nicht zu viel Hitze. Anschließen mit Salz, evtl. etwas Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Bis zum servieren warm stellen.



    Entenbrust sous vide - winterliches Ofengemüse - Orangen-Hollandaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 0,2 g


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