Kuchen: Saftiger Kaffee-Nuss-Kuchen - Rezept Durch Kochfee3131

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    Folgendes ist Kuchen: Saftiger Kaffee-Nuss-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Saftiger Kaffee-Nuss-Kuchen - Rezept


    Kuchen: Saftiger Kaffee-Nuss-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Der Rührteig:
    200 g Butter weich
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    5 Eier
    200 g Weizenmehl
    200 g gemahlene Haselnüsse
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    1 EL Kakaopulver zum Backen
    1 Prise Nelken gemahlen
    1 Prise Zimt gemahlen
    6 g natürliches Orangenschalenaroma, z. B. von Dr. Oet....
    50 ml frisch gekochter, abgekühlter Kaffee
    100 ml Milch
    50 g Schokotröpfchen
    Der Guss:
    3,5 EL frisch gekochter, abgekühlter Kaffee
    150 g Puderzucker fein gesiebt
    Außerdem:
    etwas Fett für die Form
    etwas Mehl für die Form


    Vorbereitung für Kuchen: Saftiger Kaffee-Nuss-Kuchen - Rezept


    1. Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver, Kakao, Nelkenpulver, Zimt und Orangenschalenaroma in einer Schüssel gut vermischen. Die Eier in eine Schale schlagen. Den Kaffee und die Milch verrühren. Eine Kastenform (30 cm) dünn ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober und Unterhitze).
    2. Die Butter, Zucker und Salz in große Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
    3. Im nächsten Schritt die Kaffee-Milch-Mischung abwechselnd mit der Nuss-Mehl-Mischung in die Schüssel geben und alles glatt rühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Zum Schluss die die Schokotröpfchen vorsichtig unter den Teig ziehen.
    4. Im Ofen ca. 80 bis 85 Minuten backen, dann mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen schon durchgebacken ist (wenn keine Teigreste am Stäbchen kleben bleiben, ist der Kuchen fertig). Dann aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen, und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
    5. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, den Puderzucker mit dem Kaffee verrühren. Den Guss dick auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Dann aufschneiden und servieren.
    6. Anmerkung: Leider ist der Kuchen an der Oberfläche etwas gerissen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Ich werde den Kuchen beim nächsten Mal nach 15-20 Minuten Backzeit in der Länge einschneiden. Der Kuchen ist trotz der langen Backzeit sehr saftig und locker, vom Teig her fast wie eine Schokoladentarte. Allem Hüftgold zum Trotz, ein Kuchen zum Genießen :-))). Viel Spaß beim Nachbacken!



    Kuchen: Saftiger Kaffee-Nuss-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 49,7 g
    Fett 23,8 g


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