Pita-Brote - Rezept von Divina

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    Hier ist es Pita-Brote - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pita-Brote - Rezept


    Pita-Brote - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Weizenmehl
    10 Gramm Hefe frisch
    3 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    250 ML lauwarmes Wasser
    1 Stück Eigelb zum Bestreichen, mit etwas Wasser vermischt
    schwarzer Sesam oder Mohn zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Pita-Brote - Rezept


    1. In einer Schüssel das Mehl, Olivenöl, Salz, Wasser und die Hefe vermischen. Mit der Küchenmaschine oder den Knethaken zu einem glatten Teigklumpen vermengen. Zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, an einem warmen Ort.
    2. Den Teig nochmals kneten, in fünf gleichgroße Stücke teilen. Mit dem Nudelholz rund auswalken, auf ein gefettetes Blech legen (soviel halt draufpassen). Nochmal 10 Minuten gehen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Laune mit Sesam oder Mohn bestreuen.
    3. Im vorgeheizten Ofen (220 Grad, Ober/Unterhitze) 10-12 Minuten backen. Genießen. Passt hervorragend zu Hummus, Gemüsegerichten, Salaten,... Und ist schnell und nebenbei gemacht!



    Pita-Brote - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 61,4 g
    Fett 13,5 g


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