Quiche Lorraine - Rezept geschrieben von Satini
Folgendes ist Quiche Lorraine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Satini geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche Lorraine - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
250 g | Vollkornmehl |
120 g | Magerquark |
1 | Ei |
120 g | Butter weich |
Belag | |
400 g | Lauch |
1 | Zwiebel frisch |
200 g | Schinkenspeck gewürfelt |
2 TL | Speisestärke |
3 Becher | Crème fraîche |
200 g | Käse gerieben fettreduziert |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskat |
ZUBEREITUNG Quiche Lorraine - Rezept
- Das Vollkornmehl mit Magerquark, Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.Anschließend in einer gefetteten Springform verteilen, an den Ränder hochziehen, sodass später der ganze Belag von Teig eingefasst ist.Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten.
- Lauch, Crème Fraîche, Eier, Speisestärke und Käse gut miteinander verrühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel-Speck-Mischung unterheben.
- Den Belag auf dem Teig gleichmäßig verteilen.Das ganze nun für ca. 40 Minuten im Ofen backen.Wenn die Quiche nach einiger Zeit schon dunkel wird am besten mit Alu-Folie abdecken. (ich habs leider vergessen)
Quiche Lorraine - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 14,0 g |
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