Seelachsfilet süß-sauer Rezept von Anni2000
Folgendes ist Seelachsfilet süß-sauer Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Seelachsfilet süß-sauer Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Seelachs Filet |
Salz | |
1 EL | Sojasoße hell |
1 EL | Reiswein |
1 | Ei |
5 EL | Kartoffelstärke |
500 ml | Sonnenblumenöl |
Sauce süß-sauer | |
5 EL | Ananassaft |
1 EL | Kartoffelstärke |
4 EL | Wasser |
3 EL | Reisessig |
1 EL | Sojasoße |
2 EL | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Tomatenketchup |
Gemüse | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Paprika rot |
4 Scheiben | Ananas |
2 EL | Erdnussöl |
Vorbereitung für Seelachsfilet süß-sauer Rezept
- Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Fisch leicht salzen, mit Sojasauce und Reiswein beträufeln und gut vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ei verquirlen, dazugeben und gut durchrühren.
- 1 Esslöffel Stärkemehl in 4 Esslöffel Wasser auflösen. Ananassaft, Reisessig, Zucker, Salz, Sojasauce und Ketchup damit verrühren.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas in Stücke schneiden.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Ananasstücke unterheben und die Sauce unterrühren. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen.
- Stärkemehl auf einen Teller geben. Fischstücke einzeln darin rundherum gut in Kartoffelmehl einhüllen. Öl in einem weiten Topf auf 180 °C erhitzen. Fischwürfel darin portionsweise 3-4 Minute frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der süß-sauren Sauce anrichten. Dazu schmeckt Jasminreis.
Seelachsfilet süß-sauer Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1670 (399) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Fett | 36,2 g |
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