Backen: Schoko-Eclairs mit Aprikosen-Quark-Füllung - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Schoko-Eclairs mit Aprikosen-Quark-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schoko-Eclairs mit Aprikosen-Quark-Füllung - Rezept


    Backen: Schoko-Eclairs mit Aprikosen-Quark-Füllung - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Brandteig
    250 ml Wasser
    60 Gramm Butter
    150 Gramm Weizenmehl Type 550
    25 Gramm Kartoffelmehl
    1 Prise Salz
    5 Stück Eier Größe M
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Esslöffel Backkakao
    Die Füllung
    4 Stück Aprikosen frisch
    3 Esslöffel Rohrohrzucker
    1 Päckchen Tortenguss rot
    2 Esslöffel Zucker braun
    200 ml Wasser
    250 Gramm Quark
    Puderzucker


    Vorbereitung für Backen: Schoko-Eclairs mit Aprikosen-Quark-Füllung - Rezept


    1. Das Grundrezept des Brandteiges ist von "Rezeptsammlerin" unter Brandteig: ECLAIRS mit Sahne-Pudding-Füllung zu finden. 10 Personen = 10 Eclairs
    2. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl, Kartoffelmehl und Salz mischen und in die Wasser/Butter-Mischung einrühren. Es entsteht ein Kloß, der auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Nun den Kloß heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.
    3. Sobald der Teigkloß etwas kalt ist das erste Ei mit dem Handmixer solange unterrühren, bis es vom Teig völlig aufgenommen ist. Ebenso mit Ei 2 - 5 verfahren. Mit dem letzten Ei das Backpulver und den Kakao unterarbeiten.
    4. Das Rohr auf 200 Grad Unter/Oberhitze vorheizen und den Teig, der schwer vom Löffel fällt in einen Spritzbeutel füllen. (Glatte Tülle ca. 1 cm Durchmesser) Ein Blech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig schlangenförmig (siehe Bild) aufspritzen. Bitte Abstand halten, die Teile gehen auf.
    5. Die Eclairs nun ca. 25 - 30 Minuten backen, abkühlen lassen und wie ein Brötchen aufschneiden.
    6. Die Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und aufkochen lassen. Danach abkühlen.
    7. Den Tortenguss mit nur 200 ml Flüssigkeit zubereiten und mit den gedünsteten Aprikosen verrühren und etwas fest werden lassen. Nun den Quark so unterheben, dass noch Schlieren zu sehen sind. Eventuell etwas zuckern. Die Füllung ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
    8. Die Fülle auf die untere Hälfte der aufgeschnittenen Teile verteilen, mit der oberen Hälfte abdecken und mit Puderzucker bestreuen.
    9. Anmerkungen: Es ist wichtig, das Backpulver erst zum Schluss zuzufügen, da es in einen warmen oder heißen teig eingerührt, seine Triebkraft verliert. Den Brandteig NIE mit Umluft backen und auf keinen Fall die Ofentür während des Backvorgangs öffnen, da die Teile sonst zusammenfallen.



    Backen: Schoko-Eclairs mit Aprikosen-Quark-Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 17,7 g
    Fett 5,8 g


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