Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne) - Rezept


    Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Gulasch Rind
    750 Gramm Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    400 ml Rotwein
    200 ml Hühnerfond
    1 Prise Chili
    1 Prise Salz
    1 Schuss Orangensaft frisch gepresst
    1 EL Orangenschale gerieben
    Kartoffelstampf
    400 Gramm Süßkartoffeln
    50 ml Sahne
    50 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    Bohnen
    400 Gramm Prinzessbohnen
    30 Gramm Butter
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne) - Rezept


    1. Für den Kartoffelstampf die Süßkartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die erhitzte Sahne und Milch dazugeben und mit Salz und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Noch einmal abschmecken.
    2. Für das Gulasch die Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein schneiden, rösten und dann in einer Schale aufbewahren. Das Fleisch gut abtrocknen und in ca. 2 mal 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in heißem Öl die Fleischwürfel sehr kross von allen Seiten anschmoren, mit Salz und Chili würzen und mit Rotwein (dabei ca. 50 ml übrig lassen) sowie dem Hühnerfond ablöschen.
    3. Dann die angerösteten Zwiebeln mit dem Knoblauch hinzufügen und den Orangensaft sowie die Zesten dazugeben und im Ofen schmoren lassen. Das Fleisch sollte weich bis sehr weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig noch mit Chili schärfen. Vor dem Servieren noch 50 ml Rotwein zugeben, danach nicht mehr aufkochen.
    4. Zwischenzeitlich die Bohnen putzen, blanchieren, dann in einer Pfanne in erhitzter Butter etwa 10 Minuten schwenken und etwas salzen.



    Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 3,4 g


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