Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen - Rezept


    Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Eier
    1 Stk. Toast
    1 Päckchen Nüsse
    1 Prise Salz
    1 kg Rinderfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    Kartoffel-Selleriepüree:
    1 Päckchen Kartoffeln
    1 Stk. Sellerieknolle
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    1 Schuss Sahne
    1 Schuss Milch
    Speckbohnen:
    1 Päckchen Bohnen breit
    5 Scheibe Speck
    1 TL Sesam


    ZUBEREITUNG Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen - Rezept


    1. Für die Nusskruste die Eier trennen. Zum Eigelb ein gebröseltes Toastbrot ohne Kruste geben sowie die geriebenen oder geraspelten Nüsse. Dann vorsichtig salzen. Jetzt das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dann alles miteinander zu einem Brei vermengen.
    2. Das Rinderfilet ca. 2 Finger breit schneiden (oder schneiden lassen). Wer möchte, kann es vorher noch salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, damit die Poren sich verschließen und es beim Garvorgang saftig bleibt.
    3. Nun den Nussbrei auf die Filets streichen und für ca. 20 Minuten bei 100 °C im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene garen lassen.
    4. Für das Püree Kartoffeln und Sellerie in gleicher Menge schälen, danach den Sellerie in mittelgroße Würfel schneiden, mit den Kartoffeln in kochendes Wasser geben und ausreichend Salz hinzugeben. Wenn alles zerkocht ist, zuerst vorstampfen und dann pürieren. In das Püree Milch und Sahne nach Bedarf geben, Muskatnuss hineinreiben und unter Umständen nachsalzen. So lange wiederholen, bis es schön cremig ist und nach Belieben gewürzt ist.
    5. Zum Schluss die Bohnen putzen und ca. 10 Minuten in Wasser kochen, so dass sie noch schön knackig sind. Danach das Wasser abschütten und bündelweise in Speck einrollen. Im Anschluss mit Sesamkörnern bestreuen und die Speckbohnen von beiden Seiten in Öl anbraten.
    6. Anmerkung zum Ablauf: Kartoffeln und Sellerie zuerst in das kochende Wasser geben; dann sich um das Fleisch kümmern und danach erst die Bohnen zubereiten.



    Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 20,4 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 4,8 g


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