Fisch - Räucherforellenterrine - Rezept Gesendet von sarmate

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    Hier ist es Fisch - Räucherforellenterrine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sarmate geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch - Räucherforellenterrine - Rezept


    Fisch - Räucherforellenterrine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 geräucherte Forellenfilets mit Haut
    0,5 Liter kräftige Gemüsebrühe
    1 Bund Suppengrün frisch
    100 Gramm Lauch
    100 Gramm Karotten
    100 Gramm Sellerie frisch
    10 hellgrüne Lauchblätter
    0,5 Bund Kerbel frisch
    7 Blatt Gelantine
    1 Schuß Weinessig
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Fisch - Räucherforellenterrine - Rezept


    1. Die Forellenfilets häuten und portionieren, die Haut beiseite legen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Mit der Forellenhaut und der Gemüsebrühe daraus 45 min einen kräftigen Fond kochen lassen.
    2. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und klein würfelig schneiden. Die Lauchblätter im Salzwasser 2 - 3 min blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Fond passieren und mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Dann den kleingehackten Kerbel unterheben.
    3. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 500 ml heißem Fischfond auflösen und etwas auskühlen lassen. 3 - 4 EL Fischfond mit dem Gemüse vermischen.
    4. Nun eine Terrinenform mit Öl einfetten, mit Klarsichtfolie auslegen und die Form mit den Lauchblättern auslegen. Die Blätter auf beiden Seiten überstehen lassen.
    5. Jetzt nacheinander die Fischstücke und die Gemüsewürfel einschichten und immer etwas vom Fond miteingießen, sodaß alles schön bedeckt ist. Die überstehenden Blätter nun einschlagen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Mit Oberkren servieren.



    Fisch - Räucherforellenterrine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 1,6 g


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