Flambierte Krustentiersuppe und gebratene Wachtelkeule - Rezept geschrieben von Quadroculinaria
Folgendes ist Flambierte Krustentiersuppe und gebratene Wachtelkeule - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Quadroculinaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flambierte Krustentiersuppe und gebratene Wachtelkeule - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Krustentiersuppe | |
1 | Hummer |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Tomatenmark |
4 cl | Cognac |
100 ml | Portwein weiß |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Kurkuma Gewürz gemahlen | |
Chili aus der Mühle | |
1 | Kaffir-Limettenblätter |
1 | Zitrone |
1 Becher | Sahne |
1 Bund | Suppengrün frisch |
Erdnussöl | |
2 EL | Butter |
250 ml | Weißwein |
1 Stück | Zimt |
1 Stück | Vanilleschote |
Thymian frisch | |
Gewürznelke | |
1 TL | Zucker |
Fleur de Sel Meersalz | |
Gebratenen Wachtelkeule | |
4 Stück | Wachteln |
3 EL | Sojasoße |
1 | Kaffir-Limettenblätter |
2 EL | Ahornsirup |
1 | Zitrone |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Koriander gemahlen | |
1 Stück | Ingwer |
Chili aus der Mühle |
Vorbereitung für Flambierte Krustentiersuppe und gebratene Wachtelkeule - Rezept
- Das Hummerfleisch aus der Schale lösen und bis zum Anrichten bei Seite stellen. Die Hummerschalen in Nussöl kräftig anrösten, je ein Stück Karotte und Zwiebel hinzufügen und mitrösten. Danach mit etwas Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen, einen gehäuften EL Tomatenmark und 1 TL Zucker hinzufügen. Danach alles mit Cognac flambieren. Butterflöckchen hinzugeben und mit weißem Portwein,weiterem Weißwein und den Wachtelfond angießen. ein kleines Stück Vanille, 1 kleines Stück Zimt, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin, 1 Nelke, etwas Kurkuma, Kreuzkümmel Limettenblatt und Saft einer Zitrone hinzufügen und etwa 2 Stunden auf kleiner Stufe ziehen lassen. Nach einer Stunde 300ml Sahne hinzufügen. Danach die Suppe durch ein Mulltuch passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Von den vier Wachteln die Keulen und die Brüste auslösen. Das Fleisch in einer Marinade aus Sojasoße, etwas fein gewürfeltem Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Limettenblatt, Zitronensaft und Ahornsirup einlegen. Aus den Wachtelkarkassen, etwas Sellerie, Karotte, Lauch, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörner, Thymian und Nelke einen Fond ansetzten.
- Die Keulen und die Brust anbraten. Das ausgelöste Hummerfleisch würfeln und kurz im Dampfgarer erwärmen. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen, etwas geschlagenen Sahne in die Gläser füllen und die Suppe eingießen. Das Hummerfleisch , mit geschmolzener Butter beträufeln und mit Meersalz würzen.
Flambierte Krustentiersuppe und gebratene Wachtelkeule - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 8,1 g |
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